Media Review

Резидент «Сколково» запустил производство инновационных антисептиков

23.04.2020
Источник: ТАСС

Компания фонда «Сколково» запустила в кратчайшие сроки производство новой линейки антисептических и дезинфицирующих средств с объемом выпуска до 10 тысяч литровых упаковок в день. Об этом в четверг сообщила пресс-служба фонда.

«Компания «БиоМикроГели», резидент Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково», запустила производство новой линейки инновационных антисептических и дезинфицирующих средств «Эфликвир». Каждый день выпускается по 10 тысяч литровых упаковок, при необходимости на нынешних мощностях можно увеличить производство в 1,5–2 раза», — говорится в сообщении.

Патент на «Эфликвир», что расшифровывается как «эффективный ликвидатор вируса», был получен задолго до пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Из-за стремительного распространения коронавируса, как отметили в «Сколково», компания ускорила запуск производства. Сейчас в линейку входят гель для рук с антибактериальным эффектом, спрей для обработки рук, а также дезинфицирующее средство для обработки мебели, поверхностей в помещениях, оборудования.

«Эфликвир» представляет собой комбинацию из девяти компонентов, некоторые из них в обычном состоянии должны вступать между собой в реакцию. При этом средство имеет нейтральный ph, что важно при выборе типов поверхностей, которые им можно обрабатывать», — сказал генеральный директор компании «БиоМикроГели» Андрей Елагин.

Вице-президент, исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Олег Дубнов напомнил, что в условиях сложной эпидемиологической обстановки на рынке возник дефицит антисептических и дезинфицирующих средств, и целый ряд предприятий начал перепрофилировать свои производственные мощности и налаживать выпуск новой для себя продукции.

«По этому же пути пошла и компания «БиоМикроГели», традиционно специализирующаяся на производстве моющих средств на основе биоразлагаемого сырья. Компании удалось в кратчайшие сроки разработать рецептуры, провести все необходимые испытания и сертификацию, а также наладить производство новой линейки продукции «Эфликвир» — инновационных дезинфицирующих и антисептических средств с применением природных микрогелей полисахаридов», — сказал Дубнов.


Место проведения: