Media Review

Онлайн-программа столичного технопарка вошла в число лучших цифровых практик России

19.03.2020
Источник: ТАСС

Разработанная в детском технопарке Москвы «Инжинириум» онлайн-программа «Курс молодого инженера» вошла в число лучших цифровых практик России, всего было отобрано 13 проектов, сообщается в четверг на официальном сайте мэра столицы.

«Онлайн-программа «Курс молодого инженера», разработанная в детском технопарке «Инжинириум МГТУ имени Н. Э. Баумана», признана одной из лучших практик федерального проекта «Кадры для цифровой экономики», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы Натальи Сергуниной.

Программу планируют представить на виртуальной выставке, чтобы заинтересовать детей и учителей по всему миру. На выставке представят всего 11 проектов, реализованных в рамках грантовой программы Россотрудничества, а также два проекта в рамках госконтрактов по национальной программе «Цифровая экономика Российской Федерации».

В «Курс молодого инженера» входят 16 занятий по 90 минут по 3D-моделированию, робототехнике и цифровому материаловедению. Уроки состоят из видеолекции и задачи для самостоятельной работы. Самые заинтересованные могут также выполнить факультативные задания. Ученики проходят обязательный тест на понимание каждой лекции.

«Это первый онлайн-курс за все время существования детских технопарков в Москве. Он открылся в ноябре прошлого года, и с тех пор его прошли 1245 школьников и более 380 преподавателей. Кроме учеников, принять участие в программе могли и педагоги, чтобы затем организовывать инженерные кружки», — отметила Сергунина.

В число лучших практик вошел еще один проект технопарка — организация международного хакатона по применению дополненной и виртуальной реальности в области обучения инженерным дисциплинам Composite Battle VR. Финал хакатона состоялся 20 ноября 2019 года на базе Московского государственного технологического университета имени Баумана. В нем приняли участие 45 школьников из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Германии, Италии, Казахстана, Киргизии, России, Словакии, Узбекистана и Хорватии.


Место проведения: