Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Мишустин потребовал реализовать оставшиеся 148 млрд рублей по нацпроектам

12.02.2020
Источник: Известия

Фото: РИА Новости/Дмитрий Астахов

Председатель правительства России Михаил Мишустин поставил задачу разобраться с причинами, по которым выделенные в прошлом году на реализацию национальных проектов 148 млрд рублей не были использованы, сообщается на сайте кабмина в среду, 12 февраля.

Он подчеркнул, что в 2019 году началась практическая реализация национальных проектов, поэтому механизмы их исполнения только «отлаживались».

«Поэтому на законодательном уровне было принято решение о возможности переноса неиспользованных средств с прошлого года на этот год, это порядка 148 млрд рублей. Значительная часть их приходится на комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, нацпрограмму «Цифровая экономика», нацпроект «Демография», — заявил Мишустин на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

По словам главы правительства, необходимо разобраться с причинами возникновения данной ситуации и принять все меры, чтобы «это больше не повторялось».

«Решение о переносе неиспользованных средств с 2019 на 2020 год было, еще раз повторю, исключительным. В этом году такого быть не должно», — подчеркнул он.

Кроме того, Мишустин потребовал неукоснительно соблюдать график финансирования выполнения нацпроектов.

25 декабря на последнем заседании старого состава кабмина с участием президента среди отстающих нацпроектов были названы «Цифровая экономика», «Здравоохранение» и «Демография».


Место проведения: