Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Россия и Катар договорились координировать инвестиционную деятельность

15.12.2019
Источник: РИА Новости

Фонд Росконгресс и Катарское агентство поощрения инвестиций в субботу на полях Дохийского форума подписали соглашение о создании совместной рабочей группы по координации инвестиционной деятельности и деловых проектов, передает корреспондент РИА Новости.

«Создание рабочей группы позволит обмениваться информацией по перспективным инвестиционным проектам двух стран, аналитической, статистической и правовой информацией, оказывать взаимную поддержку по выходу компаний на российские и катарские рынки», — сказал председатель правления Росконгресса Александр Стуглев.

По его словам, планируется привлекать инвесторов к поддержке и продвижению проектов в приоритетных направлениях: банковском и страховом секторах, создании инфраструктуры, энергетике, спорте и туризме.

Глава Катарского агентства поощрения инвестиций Али аль-Валид аль-Тани назвал соглашение с Росконгрессом важным шагом. Он считает, что эта договоренность «поможет активизировать совместную работу по воплощению взаимовыгодных инвестиционных проектов».

Кроме того, участники сессии Петербургского международного экономического форума на конференции в Дохе заявили о желании создать венчурный фонд для инвестирования в бизнес-приоритетные инновационные компании при поддержке Росконгресса. Как считают в Росконгрессе, создание венчурного фонда поможет вывести российские стартапы на международный рынок и распространить российские технологии.


Место проведения: