Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Перми федеральный министр определяет будущее суперпроекта, о котором говорил Путин

18.11.2019
Источник: Ura.ru

Федеральное финансирование Пермского научно-образовательного центра (НОЦ) зависит от впечатления, которое произведут региональные власти на министра науки России Михаила Котюкова. Об этом «URA.RU» рассказал собеседник, знакомый с ситуацией. Глава министерства 18 ноября приехал в Пермь посмотреть, как в регионе реализуют пилотный проект, о создании которого в феврале заявил президент страны Владимир Путин.

«Как он [министр Котюков] посмотрит сейчас, плюс будет еще в январе 2020 года совещание. Там будет решаться, получит ли НОЦ федеральное финансирование или нет. Смысл такой, что мы сначала тратим, а потом нам возвращают», — пояснил собеседник «URA.RU».

В министерстве образования и науки Прикамья сообщили информагентству, что в Перми Котюков посетит агротехнопарк в Лобаново, Центр геологии и разработки нефтяных и газовых месторождений политехнического университета, производственную площадку компании «Промобот», технопарк «Морион Диджитал» и проведет совещание с участниками пермского НОЦ «Рациональное недропользование».

Пермский НОЦ создан по поручению президента страны Владимира Путина в рамках реализации национального проекта «Наука». В его состав войдут 105 лабораторий и кафедр, будет привлечено почти 700 исследователей. Ожидается, что на площадке центра будет работать более пяти тысяч инженеров отраслевых институтов и технологических компаний, а общие инвестиции в проект составят несколько сотен миллиардов рублей.

Автор: Ритис Бараускас.


Место проведения: