Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Фонд «Сколково» планирует открыть представительства в странах Европы и Восточной Азии

12.11.2019
Источник: ТАСС

Как сообщил председатель правления фонда Игорь Дроздов, уже работает представительство в Китае, также есть «человек, который специализирован работать по Германии».

Фонд «Сколково» рассчитывает открывать систему представительств в странах Европы и Восточной Азии, сообщил ТАСС в Новосибирске председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов.

Ранее Дроздов заявлял, что в ближайшем будущем у инновационного центра появятся новые иностранные партнеры. В частности, в октябре в «Сколково» началось строительство исследовательского центра компании Phoenix Contact, идет строительство исследовательского центра японской компании Fanuc.

«Мы, полагаю, будем развивать <...> систему представительств за рубежом. У нас есть представительство в Китае, человек, который специализирован работать по Германии. Возможно, это будет по каким-то другим странам. Немного, но там, где какие-то контакты существуют с корпорациями, часто возникает потребность, чтобы кто-то был там на месте, поддерживал эти контакты <…> Я бы выделил как страны, с которыми мы активно взаимодействуем, в Азии — Китай, Южная Корея и Япония, [и] это Европа: Германия, Франция, Финляндия. Есть и экзотические примеры, но там сотрудничество носит единичный характер», — сказал Дроздов.

Кроме того, по его словам, существует широкая кооперация с зарубежными технопарками. В частности, технопарк «Сколково» является членом ассоциации технопарков и имеет контакты с десятками стран.

Фонд «Сколково» — некоммерческая организация, созданная в сентябре 2010 года. Цель фонда — создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в таких сферах, как энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На фонд возложены функции управления инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу.


Место проведения: