Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Голикова рассказала о выделении средств на научно-образовательные центры

18.10.2019
Источник: РИА Новости

© РИА Новости / Михаил Климентьев

Около 8,4 миллиарда рублей планируется вложить из федерального бюджета на создание в России научно-образовательных центров мирового уровня, сообщила в пятницу на совещании по вопросу создания НОЦ в Воронежской области вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Нацпроектом «Наука» предусмотрено создание в 2019 году пяти научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции организаций высшего образования и научных организаций и их кооперации с предприятиями реального сектора экономики. Заявки на создание научно-образовательных центров подали уже 26 регионов России.

«Пять (регионов) нужно отобрать в 2020 году, еще пять — в 2021, итого будет 15. Привлечь нужно на 8,4 миллиарда денег федерального бюджета 134 миллиарда денег бизнеса. Это предварительные оценки, но мы не считали экономическую выгоду бизнеса — бизнес должен это определять сам. Но, естественно, наука и образование, связи с бизнесом должны получить свои эффекты с точки зрения развития и востребованности тех наработок, которые есть», — сказала Голикова.


Место проведения: