Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Самарский НОЦ намерен обмениваться студентами с мексиканскими вузами

17.10.2019
Источник: ТАСС

Стороны также рассматривают вопрос проведения детских хакатонов.

Самарский научно-образовательный центр (НОЦ) намерен наладить сотрудничество с мексиканскими вузами для обмена студентами и разработки новых учебных курсов. Об этом сообщили в четверг ТАСС в НОЦ.

«В планах — совместная разработка мексиканскими специалистами и сотрудниками НОЦ новых учебных курсов, содействие институтам высшего образования, развитие международного студенческого обмена», — говорится в сообщении.

Соответствующий протокол о намерениях, где оговорены условия сотрудничества, был составлен во время визита в Самарскую область делегации Мексиканских соединенных штатов во главе с чрезвычайным и полномочным послом страны в РФ Нормой Пенсадо. Планируется, что будут реализованы образовательные программы, в том числе в рамках летних и зимних научно-образовательных школ, действующих на площадке НОЦ. Рассматривается вопрос проведения детских хакатонов.

«Мы будем отталкиваться от заказа мексиканских индустриальных партнеров и формировать под их заказ программу обучения мексиканских студентов. Это выездные семинары, детские хакатоны, развитие совместных лабораторий и инжиниринговых центров», — сказала гендиректор АНО «Институт регионального развития» (управляющая компания самарского НОЦ) Ольга Михеева.

Создание сети из 15 НОЦ мирового уровня, призванных объединить университеты, научные институты и производство, является одной из задач нацпроекта «Наука». Согласно его целям, в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран по научным исследованиям и разработкам в областях, определяющих приоритеты научно-технологического развития. Для этого должны быть созданы привлекательные условия ученым для работы в РФ.

Все о национальных проектах — на портале «Будущее России. Национальные проекты».


Место проведения: