Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

«Роснано» представит на «Открытых инновациях» материальную базу для цифровой экономики

16.10.2019
Источник: ТАСС

Мероприятие пройдет в Инновационном центре «Сколково» 21–23 октября и будет посвящено цифровизации и интеллектуальной экономике.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы «Роснано» выступает соорганизатором Московского международного форума «Открытые инновации», который пройдет в Инновационном центре «Сколково» 21–23 октября и будет посвящен цифровизации и интеллектуальной экономике. Группа «Роснано» представит на Форуме высокотехнологические решения наноиндустрии, способные обеспечить материальную базу для цифровизации, сообщила в среду пресс-служба Управляющей компании (УК) «Роснано».

Председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс 22 октября выступит модератором пленарной сессии «Unicorn Era. Как создать компанию с капитализацией $1 млрд». Вместе с ним собственным деловым опытом поделятся президент входящей в инвестиционный портфель «Роснано» российской компании-единорога OCSiAl Юрий Коропачинский, гендиректор и основатель криптобиржи Binance Чанпэн Чжао и глава проекта MindMaze Мартин Чупа, внедряющий в систему медицинской помощи технологии искусственного интеллекта, VR и AR.

Коропачинский также прочитает лекцию «Транспорт будущего. Nanoaugmented reality». Он уверен, что выпускаемые его предприятием графеновые нанотрубки полностью изменят этот сектор экономики, сделав транспортные услуги умными, экологичными, удобными, говорится в пресс-релизе.

На форуме состоится презентация первого российского процессора Baikal-M, предназначенного для широкого диапазона целевых устройств потребительского и бизнес-сегментов. Разработку 22 октября представит генеральный директор компании Baikal Electronics Андрей Евдокимов.

«Процессор обладает широким набором интегрированных коммуникационных интерфейсов и высокой вычислительной мощностью, благодаря чему он сможет найти применение в рабочих станциях, моноблоках, ноутбуках, серверах и тонких клиентах», — сообщили в «Роснано».

На площадке OPEN STAGE прочитает лекцию Иван Бородин, генеральный директор компании Ronavi Robotics — разработчика и производителя российских логистических роботов из Группы компаний «ТехноСпарк» (входит в инвестиционную сеть ФИОП). Он расскажет о новой услуге, которую его компания предлагает складским операторам — они смогут оформить подписку на автономные мобильные платформы Ronavi для перемещения товаров в местах хранения.

«При этом от пользователя не требуются капитальные вложения в переоборудование складов, не нужно приобретать роботов и системы управления ими: он получает готовое решение в пользование за фиксированную ежемесячную плату», — отметили в пресс-службе.

NANOart и молекулярная кухня

Все три дня работы форума на выставочном стенде ФИОП в бизнес-центре «Амальтея» вниманию посетителей будут предложены произведения искусства, арт-объекты и активности на стыке art&technology под общим слоганом NANOart.

«Это шедевры скульптора Даши Намдакова и дизайнерские костюмы с использованием 3D-принтинга и AR, инновационные картины художников течения Art4Art и «цифровая живопись» художника Алексея Андреева, который 21 октября прочтет на стенде лекцию «Дополненная реальность (AR) в искусстве, в бизнесе, в жизни», — говорится в релизе.

В тот же день на площадке фонда состоится перформанс на тему возобновляемой энергетики: художник Маша Лам распишет фрагмент лопасти ветроустановки. А 22 октября гости смогут продегустировать блюда молекулярной кухни.

В общей выставочной зоне форума будут представлены 24 компании наноиндустрии, в том числе 13 стартапов из семи наноцентров ФИОП, шесть портфельных компаний «Роснано» и пять независимых производителей нанопродукции.

Всего программа «Открытых инноваций» включает свыше 150 сессий, в которых примут участие более 600 спикеров из 90 стран.


Место проведения: