Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Сколково уверены в появлении новых иностранных партнеров

06.09.2019
Источник: ТАСС

При этом председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов отметил, что с потенциальными партнерами из США и Великобритании «складываются сложные взаимоотношения».

В Фонде «Сколково» уверены, что в ближайшем будущем у инновационного центра появятся новые иностранные партнеры, сообщил в пятницу ТАСС председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Уверен, что такие компании будут появляться. В октябре в «Сколково» состоится закладка первого камня в строительство исследовательского центра компании Phoenix Contact, у которой выручка несколько миллиардов евро в год. Активно идет строительство исследовательского центра японской компании Fanuc. Думаю, что подтянутся и другие. С потенциальными партнерами из США и Великобритании взаимоотношения складываются сложнее. Но, тем не менее, с фондом «Сколково» продолжают работать такие мировые гиганты, как Boeing и Cisco», — сказал Дроздов.

Фонд «Сколково» — некоммерческая организация, созданная в сентябре 2010 года. Цель фонда — создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в таких сферах, как энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.

На фонд возложены функции управления инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу.

О форуме

Пятый Восточный экономический форум проходил во Владивостоке 4-6 сентября. Его организатором выступил фонд «Росконгресс». ТАСС — генеральный информационный партнер, официальное фотохост-агентство и модератор Зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.


Место проведения: