Media Review

Южная Корея готова способствовать распространению технологий из РФ

28.11.2018
Источник: ТАСС

Каналами взаимодействия с корейской стороны будут Корейско-российский центр сотрудничества по науке и технологиям, а также новый Корейско-российский инновационный центр, отметил Мун Ён Шик

Южная Корея готова развивать сотрудничество с Россией в научно-технической сфере, страны могут создать синергию в области информационно-коммуникационных технологий. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ТАСС глава национального агентства по информационному обществу Мун Ён Шик по итогам форума «Корея — Россия. Диалог по экономическому сотрудничеству».

«Я считаю, что в большей степени нужно уделять внимание развитию сотрудничества в сфере технологий, потому что Россия имеет высокий уровень фундаментальной науки и исходных технологий, а Корея имеет преимущества в сфере коммерциализации технологий на рынке. Если мы объединим усилия, можно создать синергию, особенно в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) и коммерциализации технологий для выхода на рынке», — сказал он.

Каналами двустороннего взаимодействия, по словам чиновника, с корейской стороны будут Корейско-российский центр сотрудничества по науке и технологиям, а также новый Корейско-российский инновационный центр.

Интернет вещей и сельское хозяйство

«На основе корейской инфраструктуры мы можем применять российские наработки, — подчеркнул Мун Ён Шик. — Мы надеемся достичь общих цифровых инноваций, таким образом мы можем стать лидерами в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ)».

«Например, технологию интернета вещей с помощью НИОКР мы можем применить в области сельского хозяйства для создания smart farm (умные фермы — прим. ТАСС), если будем применять в промышленности, то получится smart factory (умные фабрики — прим. ТАСС), а также smart home (умный дом — прим. ТАСС) при применении в управлении домом. Русские разработчики могут тестировать свои готовые технологии в развитой корейской инфраструктуре, затем, усовершенствовав их, они могут распространять технологии по России», — пояснил он.

Пример успеха и расширение общения

Глава южнокорейского агентства упомянул, что ученые двух стран уже добились заметных успехов в двустороннем сотрудничестве. В качестве примера он назвал совместную разработку государственного оптического института России и Корейского института электротехники, медицинский прибор для лапароскопии, который уже получил патент в США.

«В заключение я хочу сказать о важности обмена опытом между учеными обеих стран. Республика Корея может направлять своих студентов в Россию, чтобы здесь изучать вашу науку или пригласить российских ученых, чтобы они могли тестировать свои идеи», — подытожил он.


Место проведения: