Media Review

Беспилотный транспорт по территории «Сколкова» запустят в постоянном режиме осенью

11.04.2018
Источник: ТАСС

По словам председателя правления фонда «Сколково» Игоря Дроздова, медленное внедрение беспилотного транспорта в повседневную жизнь людей связано с опасениями за безопасность

СВЕТЛОГОРСК, 11 апреля. / ТАСС/. Маршрутную линию с беспилотным транспортом для общего пользования планируют запустить в инновационном центре «Сколково» в Москве осенью текущего года. Об этом сообщил журналистам в среду председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов.

«У нас есть план открыть осенью этого года небольшую беспилотную линию, которая из одной точки инновационного центра [«Сколково»] свяжет беспилотным транспортом с другой точкой», — сказал Дроздов на международном стратегическом форуме IPQuorum 2018, который проходит в Светлогорске Калининградской области 11-12 апреля.

Он добавил, что «это будет не тестовый проезд транспорта». «Это будет реальный маршрут, которым смогут пользоваться люди с определенными практическими целями, реально ездить среди жилых кварталов», — отметил глава фонда, добавив, что «пока не хотел бы раскрывать всех деталей проекта».

По его мнению, медленное внедрение беспилотного транспорта в повседневную жизнь людей связано не с тем, что отсутствуют необходимые для этого технологии, а из-за опасений за безопасность.



О форуме

Международный стратегический форум IPQuorum 2018 собрал в Светлогорске свыше 500 экспертов из более чем 30 стран для обсуждения проблем интеллектуальной собственности и развития цифровых технологий. С 11 по 12 апреля на форуме работают 12 тематических сессий, для структурирования дискуссий организовано 7 хабов. Ожидается подписание межгосударственных меморандумов о тиражировании передовых практик в сфере интеллектуальной собственности, соглашений о стратегическом партнерстве между ведущими игроками рынка.

Форум проходит под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Организаторами выступили российская Ассоциация по защите интеллектуальной собственности IPChain и Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП), управляющие различными категориями интеллектуальных прав в странах — членах ЕАЭС, СНГ, БРИКС. Информационное агентство ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.


Место проведения: