Media Review

Россия вошла в десятку мировых лидеров по цифровой экономике

14.02.2018
Источник: Иннов

Россия заняла десятое место в рейтинге стран по уровню развития цифровой экономики Digital Society Index, составленный компанией Dentsu Aegis Network. Из всех критериев оценки у страны оказались лучшими показатели вовлеченности населения в цифровую экономику. Под этим понятием имеется ввиду доступность для людей ее инфраструктуры, профессий и рабочих мест.

Возглавили же рейтинг за нынешний год Великобритания, США и Китай. При этом Великобритания, как и Россия, отличается высоким уровнем вовлеченности в цифровую индустрию, США — активностью в этой отрасли, а КНР — верой жителей страны в ее потенциал.

Материалами для исследования послужили информация об экономиках государств и результаты опроса 20 тысяч человек из 10 стран. Характерно, что положительное отношение людей к технологической революции напрямую зависит от уровня развития инфокоммуникационных технологий (ИКТ) в их стране. Там, где ИКТ развиваются недостаточно, многие считают перемены слишком быстрыми. В Dentsu Aegis считают, что расширение кругозора и повышение уровня жизни населения позволят улучшить отношение к цифровой экономике не только его широких слоев, но также бизнеса и власти.

Автор: Сергей Целибеев


Место проведения: