Media Review

Образовательно-культурный центр Периметр откроется в Дагестане в середине 2018 года

14.12.2017
Источник: ТАСС

Стоимость проекта составила миллиард рублей

МАХАЧКАЛА, 14 декабря. /ТАСС/. Благотворительный фонд Зияудина Магомедова «Пери» откроет в Махачкале образовательно-культурный центр «Периметр» в середине 2018 года, стоимость проекта составит один миллиард рублей. Об этом ТАСС в четверг сообщил директор филиала благотворительного Фонда «Пери» в Дагестане Заур Омаров.

«У нас в середине 2018 года открывается образовательно-культурный центр и Махачкала станет первопроходцем на Северном Кавказе в таких направлениях, как робототехника, интернет вещей, блокчейн, квантовые технологии. Мы создадим полный цикл инновационного процесса от организации целенаправленной качественной подготовки будущих квалифицированных специалистов до оказания поддержки передовым исследованиям и инновационным разработкам. Разрабатывается возможность финансирования стартапов по технологическим направлениям», — сказал Омаров.

Он убежден, что подобные центры будут влиять на экономику страны. Такого центра на Кавказе нет. Частные инвестиции в размере одного миллиарда рублей вкладывает Зиявудин Магомедов (Группа «Сумма»).

«Президент России призывает бизнес помогать одаренным детям и это его поручение сейчас осуществляется», — отметил он.

«Работы на объекте идут ежедневно: возведены четыре этажа здания. В скором времени строители приступят к остеклению. В здании площадью 3 тыс. квадратных метров будет располагаться зона коворкинга, лекционный зал, лаборатории, классы, выставочное пространство, офисная зона и кафе», — добавил Омаров.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: