Media Review

Вирус уходит, но не прощается
Спус­тя два года после начала реализации Концепция проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город» обрела официальный статус. Это базовый документ, который формирует понимание отрасли и выстраивание системной скоординированной работы участников проекта.
Основатель PayPal Макс Левчин вошел в список миллиардеров Forbes. Издание оценило состояние 45-летнего уроженца Украины в 2,7 миллиарда долларов.
Фонд «Сколково» в рамках международной программы «Глобальный вызов: искусственный интеллект для целей устойчивого развития (ЦУР)» представил интерактивную карту технологических кейсов в области искусственного интеллекта.
Google закрыла сделку по покупке Fitbit, говорится в официальном блоге компании.
Павел Дуров отказался от предложения консорциума западных фондов об инвестициях в Telegram, рассказал The Bell источник в окружении бизнесмена и подтвердил другой его знакомый. Предложение было сделано, исходя из оценки всей компании в $30 млрд. Это первая за последние годы внешняя оценка Telegram, о которой стало известно.
13 января министр энергетики Ирана Реза Ардаканян заявил, что предложение Ирана о создании совместного венчурного фонда с Ираком было одобрено министром торговли Ирака Алаа Ахмедом аль-Джубури. Об этом сообщило иранское агентство Mehr News.
Корпорация МСП в 2020 году оказала финансовую поддержку 103 быстрорастущим высокотехнологичным инновационным стартапам — так называемым компаниям-«газелям», сообщает пресс-служба корпорации.
ФРИИ и немецкая химико-фармацевтическая компания Bayer приглашают стартапы из России и стран СНГ принять участие в питч-сессии Life Science Pitch Day. Она направлена на поиск решений в сфере цифровой медицины и сельского хозяйства. Победители пройдут в акселератор G4A Moscow вне конкурса и смогут запустить пилот с Bayer.
Акции финтех-стартапа Affirm после дебюта на бирже подорожали больше чем на 100%. Сервис, основанный уроженцем Украины и выходцем из «мафии Paypal», предоставляет пользователям рассрочку на онлайн-покупки.
Сорвалась одна из крупнейших сделок в истории финтеха: Visa передумала покупать стартап Plaid спустя год после объявления о решении приобрести сервис. Поводом стал иск Минюста США, обвинившего платежную систему в монополизме.


Статьи за 2021 год: Январь
Архив статей: 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007
Место проведения: