«В акселераторе GenerationS наш стартап изменился кардинально», — говорит Владимир Степанчук, победивший в треке Power&Energy #gen_s с проектом «Трансформатор с керамической изоляцией». Команда отказалась от идеи «маленького заводика» и начала переговоры о сотрудничестве с индустриальными партнерами трека, ЕвроСибЭнерго и ИЭСК.
Региональные сессии практического консалтинга (РСПК) едут в Азербайджан. В воскресенье, 16 апреля, образовательный интенсив РВК для основателей технологических стартапов пройдет в Баку, на площадке SUP Accelerator. Приглашаем предпринимателей на встречу с экспертами и менторами: они расскажут, как презентовать свой проект, коммерциализировать научные разработки, защищать интеллектуальную собственность.
В этом году программа РСПК направлена на обучение команд, прошедших отбор во всероссийский ст...
Forbes представляет результаты мониторинга российского рынка бизнес-ангельских инвестиций Russian Angel Monitor 2016, подготовленного Национальной ассоциацией бизнес-ангелов (НАБА) при поддержке РВК и TeraFirrma. Всего на рынке, если считать по данным, зафиксированным в открытых источниках, в прошлом году было сделано 92 инвестиции. Но рынок ангельских вложений крайне непрозрачен, поэтому на деле в России ежегодное число сделок с их участием — как минимум «несколько сотен», пишет издание.
Россия и Индия «строят мост» для инноваций. Новые договоренности достигнуты на Глобальном саммите в сфере исследований и разработок (The Global R&D Summit 2017) в индийском Бангалоре.
На пленарной сессии саммита заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев (Oleg Fomichev) заявил о решении двух стран создать координационную комиссию по инновационному сотрудничеству. «Это позволит нам обмениваться лучшими практиками реализации инновационной политики», – уточнил он.
Российский рынок бизнес-ангельских инвестиций растет — об этом говорят результаты исследования Russian Angel Monitor 2016, проведенного Национальной ассоциацией бизнес-ангелов при поддержке РВК и TeraFirrma. По данным исследования количество сделок с участием бизнес-ангелов в прошлом году выросло на 41%. При этом в денежном выражении рынок вырос примерно на 20%.
Еще одна тенденция — рост числа частных инвесторов как минимум на 25-30%. Из-за кризиса ликвидности люди со свободными средствами ищу...
Уже в эту среду, 12 апреля, начинающие предприниматели из Санкт-Петербурга смогут встретиться с экспертами венчурного рынка на Региональных сессиях практического консалтинга (РСПК). Это образовательный интенсив РВК для основателей технологических стартапов, которые хотят разобраться в основах бизнес-моделирования, научиться презентовать свой проект и найти инвестора. Встреча пройдет на площадке ITMO University.
В этом году программа РСПК направлена на обучение команд, прошедших отбор во всеросс...
Почему ГМО — это не опасно и даже полезно, и чем генная модификация отличается от селекции, рассказывает новая серия «Мульт Теории». Это короткие анимационные фильмы, объясняющие сложные научные явления просто и понятно. Выпускает их научно-популярный портал Чердак: наука, технологии, будущее., участник Media Accelerator — инициативы РВК по развитию нишевых медиа о науке и технологиях. Как и зачем человек меняет гены растений и животных и почему генная модификация надежнее, чем селекция? Ответ н...
РВК и Клуб директоров по науке и инновациям публикуют второй сборник лучших практик по управлению инновациями в российских компаниях. Материал для него был собран в прошлом году во время работы проекта «Открытые двери в корпорациях». Это организованная РВК и iRDclub серия визитов в крупнейшие российские и зарубежные компании, где специалисты делятся опытом управления корпоративными инновациями. Сборник содержит кейсы Аэрофлот, Инвитро, Фонд поддержки НИОКР "Энергия без границ", Алексинского хими...
Команда стартапа «Мануфактура зеленых технологий» работает над биопрепаратами для защиты сельхозкультур уже семь лет. За это время она сумела довести свою разработку до такого уровня, чтобы победить в треке AgroBioTech&Food GenerationS и завоевать признание индустриального партнера трека — одного из лидеров агроиндустрии ГК Эфко. На странице GenerationS лидер команды Анжела Асатурова рассказывает, чем ей запомнился акселератор и как она готовится к предстоящему 25 апреля финалу #gen_s.
В конце марта Коммуникационная Лаборатория РВК провела Science Slam ComLab — первый слэм, посвященный не научным исследованиям, а способам их продвижения. На сайте проекта опубликованы видеозаписи выступлений участников битвы — популяризатора науки Александра Панчина (Alexander Panchin), редактора отдела науки LIFE Даниил Кузнецов, режиссера Дмитрий Завильгельский, научного журналиста Василисы Бабицкой (Vasilisa Babitskaya) и PR-директора МФТИ Елены Брандт (Lena Brandt). Почему лженаука — двигат...
Среди победителей отраслевых треков GenerationS, которые 25 апреля встретятся в финале в борьбе за главный приз акселератора, будет проект ScanDerm Pro. Самый перспективный, по мнению экспертов и индустриального партнера БиоФармкластер "Северный", стартап трека LifeScience #gen_s разработал портативную систему анализа кожи. Основатель проекта Евгений Соболев рассказал, как команда готовится к битве финалистов.
Побывать в CERN, посетить брифинг научных журналистов в Лозанне — это стало возможным для победителей номинации Коммуникационная Лаборатория конкурса РВК Tech in Media. В номинации выбирают лучшие материалы, созданные пресс-секретарями научных и образовательных учреждений вместе с журналистами. Образовательный тур в Швейцарию стал призом для сотрудников ITMO University, Сколтеха, ИБХ РАН, победивших в номинации. Организовали поездку РВК и МФТИ.
27 марта участники тура побывали в Европейской орг...
Обзор Олимпиады НТИ от «Учительской газеты»: как проходили инженерные соревнования, как устроен научный парк «Сириуса», почему олимпиада интересна школьникам и когда следующий отбор.
Приглашаем начинающих технологических предпринимателей Архангельска на Региональные сессии практического консалтинга (РСПК). Образовательный интенсив РВК пройдет в архангельской Высшей школе информационных технологий и автоматизированных систем в воскресенье, 9 апреля. Участники под руководством экспертов разберутся, как коммерциализировать научные разработки, готовить инвестиционные презентации и защищать интеллектуальную собственность.
В этом году программа РСПК направлена на обучение команд,...
— Мы вошли в число организаторов олимпиады, и со следующего года в ней появится новый профиль, который мы будем курировать: подводная робототехника. Исследование ресурсов мирового океана — специфичное для нас направление, в котором ДВФУ — самый сильный университет страны. #ОлимпиадаНТИ готовит профессионалов будущего. ДВФУ во многом выполняет ту же миссию, работает с та...