На конкурс «Развитие-НТИ», организованный Фондом содействия инновациям, поступило 530 заявок на общую сумму 9,7 млрд рублей.
Конкурс ориентирован на предприятия, которые выпускают наукоемкую продукцию, имеют положительную финансово-экономическую историю и защищенную интеллектуальную собственность по тематике проекта. Цель конкурса — поддержка научно-исследовательских разработок по теме НТИ.
На предыдущую очередь было подано 355 заявок по 8 дорожным картам НТИ. Из них рекомендованы к финансир...
4 июня заканчивается прием заявок на магистерские программы кафедры РВК в МФТИ. Кафедра готовит специалистов, способных управлять научными исследованиями и разработками, процессом создания новых продуктов и технологий, запускать собственные наукоемкие бизнесы.
Преподаватель кафедры Юрий Аммосов, руководитель программы «Управление технологическими проектами в сфере искусственного интеллекта», рассказывает, какие карьерные перспективы открываются перед выпускниками в технологической отрасли.
Технологии каждый день меняют мир. Часть профессий вымирает буквально на глазах, и им на смену приходят новые. Какие из них точно будут востребованы в ближайшие 10–20 лет? Смотрите карточки РВК.
Обучиться профессиям будущего можно на магистерских программах кафедры РВК в МФТИ. Кафедра готовит специалистов венчурного рынка, руководителей технологических проектов, которые разрабатывают и выводят на рынок инновационные продукты.
Заявки на обучение на кафедре РВК принимаются до 4 июня! Подробнос...
В России появился телефон, который невозможно прослушать: на вчерашней пресс-конференции продемонстрировали первый квантовый телефон. Он разработан на основе технологий Центра компетенций НТИ, созданного на базе МГУ им. Ломоносова и компании ИнфоТеКС.
Его главная особенность — максимальная защита от прослушивания и кибератак. Квантовый телефон позволяет шифровать голосовой трафик и текстовые сообщения пользователей на ключах, неизвестных даже администратору сети. Сеть ViPNet QSS, защищенная кв...
Выход на зарубежные рынки — важный этап в развитии многих технологических компаний. На конференции РВК «Компании быстрого роста» руководители крупных корпораций, представители международных национальных агентств, а также растущих российских стартапов рассказали о своем опыте в этой сфере и дали несколько важных советов по выводу продукта на глобальный рынок.
Алексей Смирнов, директор по инновациям компании «Крок», об опыте создания акселератора и вывода стартапов на рынок стран Ближнего Восток...
Как бизнесу получить финансовую поддержку от государства? У прорывных технологических компаний много таких возможностей. Подробнее о них на сессии «Сервисы и инструменты для технологических компаний» рассказали представители Минэкономразвития, Минпромторга, Российского экспортного центра (РЭЦ) и Фонда содействия инновациям (ФСИ).
Стартапы могут получить поддержку в следующих областях:
✅ Выпуск инновационной продукции
С 2014 года в России работает Фонд развития промышленности Минпромторга, к...
На конференции «Компании быстрого роста» наградили победителей Национального рейтинга быстрорастущих технологических компаний «ТехУспех-2018».
Рейтинг «ТехУспех» ежегодно составляется в партнерстве с Ассоциацией инновационных регионов России и НИУ «Высшая школа экономики» по методологии PWC. В этом году в рейтинг вошли 129 компаний, а их совокупная выручка достигла 207 млрд рублей.
Победители рейтинга «ТехУспех-2018»:
Топ-5 крупных компаний (объем выручки 2–30 млрд рублей в год):
РВК объявляет открытый отбор проектов Национальной технологической инициативы.
У вас есть прорывное технологическое решение? Вы реализуете его в сфере нейротехнологий, энергетики, новых производственных технологий, медицины или других приоритетных направлениях НТИ? Нацелены на глобальное развитие?
Предложите свой проект НТИ!
У вас есть возможность получить гранты и инвестиции до 500 млн рублей, а также всестороннюю поддержку - от помощи в преодолении административных барьеров до поиска пар...
На конференции «Компании быстрого роста» РВК представила меры поддержки для российских технологических компаний с экспортным потенциалом на рынках НТИ. Компании смогут получить гранты и инвестиции в размере до 500 млн рублей в четырех категориях программ:
✅ «Технологический прорыв НТИ»
Поддержка прорывных продуктов на рынках НТИ с доступными грантами и инвестициями в размере до 165 млн рублей.
✅ «Инфраструктура НТИ»
Программа нацелена на развитие инфраструктурных проектов для рынков НТИ — и...
«Мы продолжаем настаивать, что глобальное технологическое лидерство российских компаний возможно и является благородной и благодатной целью, а государство и сообщество должны смотреть на эту цель как на то, чему можно посвятить свою жизнь, на что можно и нужно выделять ресурсы и оказывать всестороннюю поддержку», — открыл конференцию “Компании быстрого роста” Александр Повалко, генеральный директор РВК.
Сегодня участники мероприятия обсудят запуск новых программ поддержки Национальной технолог...
Заниматься наукой, создать свой стартап или работать в технологической компании? Все эти карьерные перспективы открываются для выпускников магистерской программы «Управление технологическими проектами в сфере искусственного интеллекта» Кафедры РВК в МФТИ. Об этом рассказал руководитель программы Юрий Аммосов на открытой лекции «Глобальная карьера для физтехов» 24 мая в МФТИ.
«Состояние дел в искусственном интеллекте сейчас — это примерно как делать ядерную бомбу в 1949 году. Известно, что у дру...
Представляем вашему вниманию дайджест российских и зарубежных венчурных сделок с 20 по 27 мая.
✅ Портфельная компания РВК выиграла 6 млн руб. на развитие технологий верификации по голосу (ТАСС)
Технологический стартап ИБРиС, входящий в портфель Российской венчурной компании, стал победителем всероссийского конкурса технологических стартапов «Криптонит Startup Challenge». Он выиграл 6 млн рублей на развитие систем защиты для банковской сферы, умеющих определять личность по голосу. http://bit.ly/.
Представляем вашему вниманию дайджест российских и зарубежных венчурных сделок с 20 по 27 мая.
✅ Портфельная компания РВК выиграла 6 млн руб. на развитие технологий верификации по голосу (ТАСС)
Технологический стартап ИБРиС, входящий в портфель Российской венчурной компании, стал победителем всероссийского конкурса технологических стартапов «Криптонит Startup Challenge». Он выиграл 6 млн рублей на развитие систем защиты для банковской сферы, умеющих определять личность по голосу. http://bit.ly/.
В последний день конференции «Цифровая индустрия промышленной России» обсудили презентацию дорожной карты по нейротехнологии и искусственному интеллекту (ИИ), разработанную для национальной программы «Цифровая экономика». В сессии участвовал Сергей Гарбук, председатель технического комитета «Искусственный интеллект» на базе РВК.
Дорожная карта предусматривает план мер по развитию технологий компьютерного зрения, распознавания и синтеза речи, нейроинтерфейсов, нейростимуляции, нейропротезирован...
На конференции «Компании быстрого роста» выступят руководители крупных технологических компаний, руководители и эксперты РВК, представители министерств и иностранных делегаций. Они расскажут мерах поддержки технологических компаний и развитии Национальной технологической инициативы, экспорте технологий на конкурентные рынки, новой цифровой платформе РВК. Участники конференции смогут задать свои вопросы и получить ответы от первых лиц.
Еженедельный дайджест новостей о проектах, разработках, образовательных мероприятиях Национальной технологической инициативы
✅ Свыше 3 тысяч человек станут участниками образовательного интенсива «Остров 10-22» в «Сколково» («Будущее России»)
Образовательный интенсив «Остров 10-22» организует в «Сколково» в июле «Университет НТИ 20.35». Участвовать в «Острове 10-22» будут более 100 команд российских университетов и научно-образовательных центров. Основной задачей интенсива станет развитие упр...
Идет прием заявок на конкурс Ice Vision с призовым фондом 3 млн рублей! Организаторы конкурса — команда Up Great и НИТУ «МИСиС».
Ice Vision направлен на разработку новых решений в области компьютерного зрения, которые позволят беспилотнику лучше распознавать дорожную обстановку зимой в условиях плохой видимости.
Машинное зрение начало быстро развиваться только тогда, когда компьютеры стали достаточно мощными, чтобы обрабатывать огромные объемы данных. И это неудивительно, ведь даже наш мозг ...
Южная Корея — страна с высокоразвитой IT-индустрией и один из быстрорастущих технологических рынков, открытый для сотрудничества. Хотите вывести свою компанию на корейский рынок? Тогда приходите 28 мая на мероприятие РВК «Компании быстрого роста. Конференция о лидерстве на глобальных технологических рынках», чтобы встретиться с делегацией Центра глобальной коммерциализации при Корейском институте передовых технологий (KAIST). Этот вуз входит в топ-20 рейтинга самых инновационных университетов ми...
Доля бизнеса в финансировании российских разработок и научных исследований сейчас составляет около 30%, остальное приходится на государство. Власти помогают ученым с помощью грантов, контрактов, налоговых льгот, нормативно-правового регулирования и других форм поддержки.
Один из таких инструментов — Технологические конкурсы Up Great. Их проводят в рамках Национальной технологической инициативы. Участники преодолевают технологические барьеры, что критически важно в развитии той или иной отрасли...
РВК представила новую методику оценки активов, входящих в состав инвестиционного портфеля. Она позволяет более эффективно оценивать результаты работы портфельных компаний фондов РВК и тем самым повышать качество управления инвестиционным портфелем.
Методика разработана при поддержке консалтинговой компании EY. Помимо классических методов, она включает специфические приемы для оценки эффективности работы стартапов. Среди них:
✅ цена последней сделки
✅ метод майлстоунов
✅ метод венчурного ка...