На «Острове 10-22» прошло открытие финала конкурса Ice Vision. Ближайшие 48 часов команды будут соревноваться в разработке лучших решений, которые позволят беспилотнику видеть и корректно распознавать дорожные знаки зимой.
Удачи всем участникам!
Сегодня подведены итоги технологического конкурса Up Great «Первый элемент. Воздух». На площадке МВЦ «Крокус Экспо» прошли испытания энергоустановок на водородном топливе трех финалистов конкурса — «ПолиТех», «БВС» и «НаукаСофт». Технологический барьер не был преодолен: показатели энергоемкости энергоустановок оказались ниже тех, что были установлены в конкурсном задании. Но команды продемонстрировали значительный технический прогресс, а значит, основная цель конкурса — дать импульс развитию тех...
По приглашению РВК на образовательном интенсиве «Остров 10-22» мастер-классы и визионерские лекции проведут эксперты из зарубежных EdTech-акселераторов. Мы поговорили с двумя из них — Ильей Брейманом и Анной Дементьевой.
14 июля мастер-класс «Предпринимательство в образовании» проведет Илья Брейман. Он получил степень бакалавра и магистра международных отношений в Джорджтаунском университете в США, проходил учебу в КНР. Илья — основатель и генеральный директор Coursalytics.
16 июля — Открытый день образовательного интенсива «Остров 10-22»! В этот день с 9:00 до 20:00 проводится открытая деловая программа для участников интенсива, компаний и экспертов НТИ, предпринимателей, инвесторов и всех заинтересованных посетителей. Вы сможете узнать о трендах и вызовах образовательного процесса в период глобальной цифровизации, а также:
✅ проехать по территории Сколково в беспилотном автомобиле, разработанном участниками технологического конкурса Up Great «Зимний город». Авто...
Директор Центра управления технологическим развитием НТИ Арсен Гареев, декан факультета «Сквозные технологии» на образовательном интенсиве «Остров 10-22» рассказал, как «студенты» будут готовиться к трансформации системы образования с помощью сквозных технологий.
☑️ Как родилась идея факультета?
Внутри «Острова 10-22» факультеты делятся по тематическим направлениям, актуальным для развития современного университета. Один из примеров таких направлений — развитие сквозных технологий. «Сквозными...
Еженедельный дайджест новостей о проектах, разработках, образовательных мероприятиях Национальной технологической инициативы:
✅ Медведев призвал сосредоточить финансы на безопасности и медицине (РИА Новости)
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости усилить
исследовательский потенциал и сосредоточить финансы на наиболее критических
технологиях — разработках в сфере безопасности, медицины, энергетики,
транспорта. Для решения поставленных задач уже предусмотрен
ряд шагов, отм...
В рамках «Острова 10-22» на факультете «Практики будущего» проходит суперфинал Олимпиады НТИ.
120 талантливых школьников со всей России собрались в Сколково, чтобы прокачать свои цифровые навыки и получить возможность повлиять на будущее университетов. Среди суперфиналистов — участники команд-победительниц Олимпиады НТИ последнего сезона, победители хакатонов «Практики будущего», авторы инженерных проектов. Им предоставляется уникальный шанс стать участниками разработки проектов по созданию нов...
11 июля на «Острове 10-22» открылся факультет «Технологическое предпринимательство и трансфер технологий», в рамках которого состоятся более 25 лабораторий и 40 мастер-классов, посвященных развитию предпринимательской экосистемы в вузах. О том, что еще ждет студентов факультета, рассказала руководитель проектов дирекции развития инновационной экосистемы РВК Ekaterina Egoshina, «декан» факультета.
☑️ Как бы вы могли сформулировать основную цель факультета?
Первый финал технологических конкурсов Up Great пройдет уже завтра!
12 июля на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоятся финальные испытания конкурса «Первый элемент. Воздух»: энергоустановки трех команд — «НаукаСофт», «БВС» и «ПолиТех» — будут установлены на унифицированные коптерные платформы, которые поднимутся в воздух. Интрига в том, кто из финалистов продержится в воздухе более трех часов в циклическом режиме полета и выиграет главный приз — 45 млн рублей.
«Работа должна быть развернута прямо сейчас, без остановки», — Владимир Путин призвал правительство и компании с госучастием незамедлительно приступить к развитию высоких технологий. Об этом президент заявил после подписания соглашений между Правительством РФ и крупными компаниями по развитию ключевых высокотехнологичных направлений. В мероприятии участвовал генеральный директор РВК Александр Повалко.
«Остров 10-22» открылся! В течение ближайших 12 дней полторы тысячи человек со всей страны будут вместе учиться менять систему образования так, чтобы готовить востребованные кадры для технологического развития и под запросы цифровой экономики. РВК — среди организаторов образовательного интенсива.
«Остров — это шанс на прорыв. История не всегда открывает возможности. И когда такой шанс появляется, нужна максимальная концентрация людей, компетенций, знаний и воли к изменениям», — поприветствовал...
14 июля в Москве на площадке Дома-коммуны НИТУ «МИСиС» пройдет городской лекторий, на котором вы узнаете, насколько столица готова к внедрению беспилотного транспорта.
✅ Опытом разработки роботакси поделится Антон Слесарев, руководитель отдела технологий направления беспилотных автомобилей «Яндекс».
✅ О том, как создается цифровой двойник города и зачем он нужен, расскажет Антон Пахомов, заместитель начальника отдела аналитики, «МосТрансПроект».
В рубрике «Взгляд эксперта» Natalia Smelkova Ivanova, директор центра поддержки проектов по развитию талантов НТИ АО «РВК», руководитель проекта Rukami, рассказала о том, в чем сегодня заключается ценность кружков, чем отличаются мейкеры и технологические энтузиасты и какие возможности молодежи дает проект Rukami.
☑️ Чем российский кружок сегодня отличается от кружков в советские времена?
Количественно и качественно ситуация в Советском Союзе отличалась в лучшую сторону. Однако в последние 3 г...
11 июля на площадке образовательного интенсива «Остров 10-22» при поддержке РВК заработает факультет «Технологическое предпринимательство и трансфер технологий». Участников этого образовательного трека ждут 25 лабораторий и более 40 мастер-классов, семинаров и тренингов от институтов развития, инновационных компаний и ведущих технологических вузов страны.
Программа факультета посвящена современным моделям организации предпринимательской среды в вузах и системам коммерциализации технологических...
Теперь следить за новостями технологических конкурсов Up Great стало еще удобнее: у проекта появились свои страницы в социальных сетях.
Для чего нужны технологические конкурсы в России и кто их проводит? Кто готовит беспилотники к реалиям российских зимних дорог? Кто создает энергоустановки на водородных топливных элементах и зачем? Ответы на эти и многие другие вопросы, а также информацию о том, что происходит на конкурсах, можно найти на страницах Up Great.
Представляем вашему вниманию дайджест российских и зарубежных венчурных сделок с 1 по 8 июля
✅ РВК начинает поиск управляющей компании для фонда поддержки проектов в сфере медицины (ТАСС)
РВК объявила о начале отбора управляющей компании (товарища) для венчурного фонда, который будет поддерживать высокотехнологичные проекты в сфере фармацевтики и медицины. Венчурный фонд создается совместно с Министерством промышленности и торговли РФ в форме инвестиционного товарищества сроком на 10 лет. Его о...
РВК откроет факультет «Региональные экосистемы» на образовательном интенсиве «Остров 10-22», который начнется в Москве 10 июля. Студенты факультета в ходе практических мастер-классов и 5 лабораторий от ведущих российских и мировых экспертов узнают о передовых методиках прогнозирования регионального развития, а также научатся создавать, развивать и продвигать локальные сообщества на базе университетов.
Например, в рамках лаборатории «Региональный стандарт: роль университета в развитии локальной...
Теперь следить за новостями технологических конкурсов Up Great стало еще удобнее: у проекта появились свои страницы в социальных сетях.
Для чего нужны технологические конкурсы в России и кто их проводит? Кто готовит беспилотники к реалиям российских зимних дорог? Кто создает энергоустановки на водородных топливных элементах и зачем? Ответы на эти и многие другие вопросы, а также информацию о том, что происходит на конкурсах, можно найти на страницах Up Great.
В среду, 10 июля, начнется образовательный интенсив «Остров 10-22». Его цель — создание и развитие команд региональных университетов, которые смогут реализовать системные изменения в сфере подготовки кадров для технологического развития. В интенсиве будут участвовать больше 1500 человек — это представители 100 университетов и институтов, предприниматели, ученые, руководители из 72 регионов страны.
За предельно короткое время — 13 дней, то есть до 22 июля, — участников интенсива научат, как имен...