ЛАНИТ-Интеграция


В основе технологического решения – эргономичные «умные очки», оснащённые видеокамерой и компактным экраном. Они соединяются с другими гаджетами общей информационной средой. Медицинский работник, надев очки, может из инфекционного бокса с больным вести онлайн-трансляцию звука и видео в «чистую зону». А врачи из «чистой зоны», в свою очередь, могут давать ему рекомендации, передавать необходимые документы – историю болезни, фотографии и т.п.

Благодаря сокращению количества непосредственных контактов медицинского персонала с больным система снижает риск заражения врачей, уменьшает время, которое медики тратят на использование средств индивидуальной защиты, и позволяет им охватить своим вниманием большее число пациентов. Врачи могут собирать консилиумы в дистанционном режиме, быстро проводить обучение персонала и привлекать для консультаций врачей узкой специализации.

На данный момент «Ланит-Интеграция» финансирует самостоятельно все необходимые «полевые испытания» в 6 центрах по борьбе с COVID-19 в Москве для обеспечения всего объема сформированных центров и проектируются сценарии масштабирования системы на федеральном уровне.

Подробнее

Организация: ООО «Ланит-Интеграция»
Проект в экосистеме АО «РВК»: Цетры компетенций НТИ