Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

F.A.Q.

По каким критериям фонд выбирает проекты для финансирования?

Проект должен соответствовать фокусу фонда, у него должна быть квалифицированная команда с доказанным опытом работы в предметной области, первые версии лабораторного прототипа либо опытного образца с необходимость проведения proof-of-concept, конкурентные преимущества предлагаемого решения/продукта, достаточно большой рынок под этот продукт. Это главные параметры, на которые обращают внимание наши инвестиционные аналитики.

На какую сумму стартап может рассчитывать, если его проект будет одобрен инвестиционным комитетом конкурса?

Максимальная сумма на одну инвестицию Посевного фонда в области живых систем составляет 15 млн рублей.

Что проект получает еще помимо денег?

Широкие возможности и компетенции ООО «КСИ Венчурс» как участника Биофармацевтического кластера «Северный»: доступ к современной научно-исследовательской базе ведущего технического вуза страны — МФТИ (инфраструктурным подразделениям и лабораториям Центра Живых Систем), к доклиническим и клиническим центрам кластера. Возможность прямых коммуникаций с компаниями-производителями лекарственных препаратов и медицинских изделий позволит более четко планировать финансово-экономическую модель разработки и успешно реализовывать проект до производства и внедрения продукта.

Авторам проектов

РВК не инвестирует средства самостоятельно, а выступает в роли государственного фонда фондов: с участием капитала РВК созданы инвестиционные инструменты, которые обеспечивают поддержку инновационных проектов и компаний на различных стадиях развития.


Управляющим компаниям

РВК приглашает профессиональных инвесторов и управляющие команды к созданию новых венчурных фондов по пяти основным категориям: классические венчурные фонды, фонды поддержки НТИ, фонды поздних стадий, фонды для молодых управляющих и корпоративные венчурные фонды.


Место проведения: