Рассматривая новые проекты, фонд прежде всего учитывает следующие параметры:
Команда проекта состоит из ответственных людей с предпринимательским или коммерческим опытом, а также соответствующими научно-техническими компетенциями.
Проект ориентирован на растущий мировой рынок, при этом в России существует достаточный внутренний спрос для становления компании.
Разработчики способны продемонстрировать или обосновать уникальные свойства продукта, обеспечивающие устойчивое конкурентное преимущество компании в будущем.
Инвестиции фонда будут достаточны для достижения качественно нового состояния компании, что необходимо для привлечения инвестиций следующего раунда.
Специализация проекта находится в сфере робототехники, носимой электроники, программно-аппаратных комплексов и программного обеспечения для бизнеса.
Проект физически расположен в Москве, что объяснется необходимостью плотной работы с основателями на первых этапах. Большинство проектов имеют непосредственное отношение к МГУ.
Синдицированные инвестиции с другими фондами и основателями приветствуются.
РВК не инвестирует средства самостоятельно, а выступает в роли государственного фонда фондов: с участием капитала РВК созданы инвестиционные инструменты, которые обеспечивают поддержку инновационных проектов и компаний на различных стадиях развития.
РВК приглашает профессиональных инвесторов и управляющие команды к созданию новых венчурных фондов по пяти основным категориям: классические венчурные фонды, фонды поддержки НТИ, фонды поздних стадий, фонды для молодых управляющих и корпоративные венчурные фонды.