Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Rusbase.pipeline

Rusbase.pipeline

Уникальный онлайн-инструмент, запущенный РВК и Rusbase в 2014 году как часть программы Talk2VC, направленной на повышение эффективности инструментов взаимодействия на российском рынке венчурных инвесторов с технологическими предпринимателями. Задача Rusbase.pipeline – повысить прозрачность рынка технологического предложения и капитала и эффективность коммуникаций, как между предпринимателями и инвесторами, так и внутри инвестиционного сообщества. Сервис, построенный по принципу биржи заявок на стартапы, структурирует запросы инвесторов и предоставляет доступ к базе инновационных проектов предпринимателям и  инвесторам.

«В России сегодня существуют в том или ином виде все элементы инновационной инфраструктуры. Сейчас важно развивать взаимодействие между ними, чтобы инвесторы могли иметь возможность выбирать из большего количества проектов, а также находить партнеров по инвестициям, а стартапы имели доступ к профильным инвесторам», – прокомментировала Гульнара Биккулова, директор департамента инновационных рынков РВК.

В Rusbase.pipeline могут регистрироваться инвесторы разного уровня – как начинающие, без опыта сделок, с минимальным порогом инвестиций от $100 тысяч, так и профессиональные частные инвесторы, бизнес-ангелы, уже имеющие опыт работы со стартапами. Пользователями сервиса могут стать представители PE&VC венчурных фондов, сотрудники управляющих компаний, а также представители корпоративных венчурных фондов и директора по инновациям крупных корпораций, заинтересованных в стратегических сделках.

В проекте реализован механизм фильтрации, при котором каждый участник указывает определенное количество критериев, в том числе приоритеты инвестирования. Это поможет предпринимателям адресно выбирать инвестора и эффективнее выстраивать коммуникации.Сервис играет роль модератора для начинающих инвесторов и топ-менеджеров крупных компаний, которые планируют найти через систему со-инвесторов и экспертов, основываясь на большом количестве критериев. Сотрудники венчурных фондов смогут увидеть потенциальных партнеров для следующих раундов.

Сайт проекта: pipeline.rusbase.vc


Партнер проекта


Открытый отбор проектов НТИ

РВК объявляет открытый отбор проектов НТИ, нацеленных на экспорт на зарубежные рынки технологических продуктов, разработку прорывных инновационных технологий, создание условий для компаний, работающих на рынках НТИ.
Место проведения: