Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Региональные сессии практического консалтинга (РСПК)

Региональные сессии практического консалтинга (РСПК) — программа РВК, направленная на формирование инновационной экосистемы в регионах и развитие регионального предпринимательства в сфере высоких технологий. Бесплатные образовательные интенсивы позволяют региональным стартапам получить необходимую информацию для развития и дальнейшей коммерциализации проекта, а инвесторам — определить наиболее перспективные идеи для вложения инвестиций.

Развитие венчурного рынка и инновационной экосистемы — процесс глобального уровня. Чтобы ориентироваться на этом рынке, необходимо понимать, как он устроен в целом. Залогом эффективности является знакомство с международным опытом и осведомленность о современном положении дел. Чтобы не придумывать с нуля то, что уже создано и проверено, и были организованы РСПК. Сессии, которые  продолжаются несколько дней, помогают талантливым разработчикам, авторам инновационных проектов, предпринимателям получить бесплатный доступ к информации, необходимой для развития проекта и его коммерциализации. А для инвесторов из крупных городов это площадка для поиска перспективных бизнесов. Сессии объединяют в себе комплекс практик — лекции, деловые игры, частные консультации с экспертами.

В конце 2015 г. РВК при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Московского технологического института (МТИ) в рамках федерального акселератора технологических стартапов GenerationS провела серию региональных обучающих программ для участников инновационной инфраструктуры. В новую программу впервые включена презентация Национальной технологической инициативы (НТИ), в том числе, дорожных карт по отдельным рынкам НТИ. Самые интересные и перспективные проекты будут отобраны экспертами для участия в GenerationS 2016.

Узнать больше о других образовательных и отраслевых мероприятиях в вашем регионе можно из календарей LOGA Group и РВК


Цели проекта

Создание системы мероприятий, объединяющих образовательные и консалтинговые активности, необходимые для генерации и успешного функционирования инновационных компаний;

Интеграция объектов региональной инфраструктуры (кластеры, технопарки, бизнес-инкубаторы, инжиниринговые центры) в целостную инновационную экосистему региона, развитие компетенций российских бизнес-ангелов.



Партнеры проекта


Результаты

РСПК существует уже восемь лет, и с начала программы в 2008 году было проведено более 160 региональных сессий практического консалтинга, практические навыки и знания в которых получили около 11000 человек.

Результаты проекта в 2015 году

  • 2 000 участников;

  • 900 технологических компаний получили консультации.


Открытый отбор проектов НТИ

РВК объявляет открытый отбор проектов НТИ, нацеленных на экспорт на зарубежные рынки технологических продуктов, разработку прорывных инновационных технологий, создание условий для компаний, работающих на рынках НТИ.

Быстрые ссылки

Календарь мероприятий

Медиа-центр

Новости проектов | Статьи
23.10.2015
Региональные сессии интересны и нужны регионам в первую очередь потому, что работа ведется с компаниями на местах, и федеральные эксперты полностью погружаются в местную специфику. Региональные сессии практического консалтинга (РСПК) – это собственный формат РВК.
06.08.2015
РВК подвела итоги региональных сессий практического консалтинга (РСПК) за первое полугодие 2015 года. В бесплатных образовательных интенсивах приняли участие около 1000 человек, более 200 региональных технологических проектов получили консультации экспертов.
04.06.2015
РВК подвела итоги региональных сессий практического консалтинга (РСПК) за апрель и май 2015 года. Участниками бесплатных образовательных интенсивов стали более 400 специалистов из 11 городов России и стран СНГ. На ближайшее время запланировано еще 9 сессий: в Екатеринбурге, Архангельске, Набережных Челнах, Тюмени, Иркутске, Севастополе, Грозном, Великом Новгороде и Улан-Удэ. Особенностью РСПК, проводимых в 2015 году, стало предоставление перспективным проектам возможности участия в GenerationS, минуя стадию отбора в первый этап акселератора.
Все новости
Все cтатьи
Место проведения: