Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Образовательная программа ProVC

Образовательная программа ProVC

ProVC — это образовательная программа повышения квалификации для руководителей частно-государственных и частных посевных и предпосевных инвестиционных фондов.  Образовательный проект организован совместно РВК и РАВИ (Российская ассоциация венчурного инвестирования) как ответ на запрос со стороны делового сообщества.

Программа ProVC направлена на повышение эффективности системы одобрения сделок, оптимизацию работы фонда с контролирующими государственными органами, а также на организацию систематического обмена мнениями руководителей посевных и предпосевных фондов. Обучение проводится в виде практических семинаров. Участники обсуждают сложившуюся практику, собираются на панельные дискуссии по актуальным вопросам работы венчурного фонда. В сессиях участвуют эксперты: представители профильных министерств и ведомств, партнеры и инвестдиректоры частных и частно-государственных фондов, имеющие опыт международных сделок и понимающие особенности российских бизнес-моделей. Они рассказывают о венчурном бизнесе, структуре инвестиционных сделок, поиске проектов и первичном отборе, участии акционеров в управлении компанией. Кроме того, на семинарах рассматриваются методы оценки стоимости компании, отраслевые бизнес-модели, сценарии выхода из проектов, практика работы back-office инвестиционного фонда.

В 2014 году программу повышения квалификации прошли 20 руководителей крупнейших венчурных фондов из 10 регионов России.

Дополнительную информацию по программе ProVC смотрите на сайте РАВИ www.rvca.ru/


Контакты


Открытый отбор проектов НТИ

РВК объявляет открытый отбор проектов НТИ, нацеленных на экспорт на зарубежные рынки технологических продуктов, разработку прорывных инновационных технологий, создание условий для компаний, работающих на рынках НТИ.

Быстрые ссылки

Видеоматериалы
Место проведения: