Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Образовательная программа ProVC

Образовательная программа ProVC

ProVC — это образовательная программа повышения квалификации для руководителей частно-государственных и частных посевных и предпосевных инвестиционных фондов.  Образовательный проект организован совместно РВК и РАВИ (Российская ассоциация венчурного инвестирования) как ответ на запрос со стороны делового сообщества.

Программа ProVC направлена на повышение эффективности системы одобрения сделок, оптимизацию работы фонда с контролирующими государственными органами, а также на организацию систематического обмена мнениями руководителей посевных и предпосевных фондов. Обучение проводится в виде практических семинаров. Участники обсуждают сложившуюся практику, собираются на панельные дискуссии по актуальным вопросам работы венчурного фонда. В сессиях участвуют эксперты: представители профильных министерств и ведомств, партнеры и инвестдиректоры частных и частно-государственных фондов, имеющие опыт международных сделок и понимающие особенности российских бизнес-моделей. Они рассказывают о венчурном бизнесе, структуре инвестиционных сделок, поиске проектов и первичном отборе, участии акционеров в управлении компанией. Кроме того, на семинарах рассматриваются методы оценки стоимости компании, отраслевые бизнес-модели, сценарии выхода из проектов, практика работы back-office инвестиционного фонда.

В 2014 году программу повышения квалификации прошли 20 руководителей крупнейших венчурных фондов из 10 регионов России.

Дополнительную информацию по программе ProVC смотрите на сайте РАВИ www.rvca.ru/


Контакты


Форум «Экосистема НТИ: Стратегия будущего» — интервью с экспертами

6 и 7 декабря на форуме «Экосистема НТИ» лидеры рабочих групп и руководители направлений НТИ рассказали о рынках будущего, дорожных картах, работе с талантами, центрах компетенций, акселерации и инструментах поддержки компаний НТИ.

Business Guide «Национальная технологическая инициатива»

ИД «Коммерсант» совместно с РВК опубликовал специальное приложение, посвященное Национальной технологической инициативе.
Что такое НТИ? Какие рынки определят структуру мировой экономики к 2035 году? Как не опоздать в будущее? Также в приложении — интервью помощника президента РФ Андрея Белоусова, генерального директора РВК Александра Повалко и спецпредставителя президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрия Пескова.

Быстрые ссылки

Видеоматериалы
Место проведения: