Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Moscow Seed Fund проинвестировал производство «вечных» роликов

19.09.2016

В сентябре 2016 года Moscow Seed Fund совместно с аккредитованным инвестором Евсеенковым Олегом проинвестировали проект Rollcon, занимающийся созданием передовых решений для конвейерного транспорта. Проект реализуется компанией «GSP». Инвестиции составили почти 7 млн. руб.

Компания разработала инновационный ремонтопригодный ролик с унифицированным подшипниковым узлом и заменяемыми подшипниками качения и скольжения.

Все элементы конструкции роликов Rollcon взаимозаменяемы для различных диаметров и длин изделий, что позволяет снизить складские издержки, а также быстро менять конвейерный ролик с одного диаметра на другой, без покупки всех элементов конструкции.

Компания GSP планирует развитие производства и продаж своей продукции Rollcon за счет недорогих компактных аутсорсинговых систем взаимодействия производств и дистрибьюторов, что обеспечит быстрый выход на международный рынок и увеличение стоимости компании.

«Наша компания будет работать над ускорением производства и снижением себестоимости продукции, а также продолжать внедрять инновации в элементы конструкции для лучшего предложения на мировых рынках с целью занять одно из ведущих мест в отрасли», — проинформировал генеральный директор «GSP» Никита Наумов.

«Компания GSP разработала инновационную конструкцию конвейерных роликов Rollcon, обеспечивающую замену подшипника, где корпус, вал и все уплотняющие элементы выполнены из модифицированных реакто- и термопластичных полимеров, что позволяет увеличить срок службы изделий в десятки раз, по сравнению с существующими конструкциями на мировом рынке. Мне интересен этот проект, я вижу в нем возможность глобального роста, а также кратного возврата инвестиций», — сообщил инвестор Олег Евсеенков.

«Молодая энергичная команда с большими амбициями и достаточно хорошим опытом. Интересное техническое решение. Крайне важно, что продукт не только обеспечивает альтернативу импортной продукции, но и имеет хороший экспортный потенциал. Верим, что основатели проекта с помощью инвесторов смогут построить успешный бизнес», — прокомментировал сделку Алексей Костров, исполнительный директор Moscow Seed Fund.



Справочная информация

Пресс-служба Фонда
+7 (495) 780-9276 / 77
innov@arip.ru
www.mosinnov.ru

Место проведения: