Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Moscow Seed Fund проинвестировал проект «Морской центр»

07.09.2016

Moscow Seed Fund совместно с ООО «УК ЭйСиПи» проинвестировали проект компании «Морской центр», занимающийся созданием многофункционального комплекса для подводной фото – и видеосъемки. Инвестиции составили 16 млн. руб.

Многофункциональный комплекс будет состоять из нескольких отдельных элементов, что позволит оперативно менять модульные элементы системы для подводной съемки. В зависимости от типа планера-носителя, система может быть использована для съемки при помощи водолазного погружения или путем буксировки съемочного комплекса за судном.

Разрабатываемый комплекс представляет из себя базовую комплектацию, которая может быть взята за основу для создания индивидуальных решений, адаптированных под конкретные запросы заказчиков (условия работы и требуемый функционал). Элементы комплекса (осветительная система, планеры-носители, «боксы для камер») можно будет приобретать и использовать отдельно благодаря их модульности.

Разрабатываемый комплекс обладает конкурентными преимуществами перед косвенными аналогами.

Особенности и преимущества проектируемого комплекса:

  • получение видеоданных и их регистрация в режиме реального времени;
  • возможность работы в комплексе с разрабатываемым блоком осветителей или без них;
  • легкая установка на различные подводные платформы и объекты;
  • модульность, ремонтопригодность и высокая мобильность комплекса;
  • регистрация данных непосредственно в набортном блоке камеры;
  • возможность работы «с рук» (водолазные методы), подвижных, буксируемых или стационарных подводных объектов;
  • низкая стоимость по сравнению с зарубежными дорогостоящими аналогами, а также упрощенный доступ к запасным частям и обслуживанию оборудования;
  • возможность монтажа элементов комплекса на различные виды спускаемого оборудования;
  • высокая мощность осветительной системы;
  • возможность изменения параметров осветительной системы в зависимости от условий функционирования и поставленных задач непосредственно в ходе работ.

«Основатели проекта имеют очень хорошие компетенции в избранной области и партнёрские отношения с ведущими игроками в этой сфере. Тема проекта представляется крайне актуальной. Кроме того, нельзя не отметить, что проект решает задачи импортозамещения на этом направлении. Совокупность данных факторов предопределила наше решение выделить инвестиции», — так прокомментировал сделку исполнительный директор Moscow Seed Fund Алексей Костров.



Справочная информация

Пресс-служба Фонда
+7 (495) 780-92-76 / 77
innov@arip.ru
www.mosinnov.ru

Место проведения: