Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Конкурс Техностарт-2016 собирает лучшие проекты для машиностроения

12.02.2016 Конкурс Техностарт-2016 собирает лучшие проекты для машиностроения

Конкурс Техностарт-2016 собирает лучшие проекты для машиностроения

Продолжается прием заявок на конкурс инновационных проектов в сфере машиностроения Техностарт-2016, организованный Группой ОМЗ и Фондом «Сколково». Стратегическими партнерами конкурса выступают АК «АЛРОСА» и Управляющая компания «Лидер». Конкурс будет проводиться уже в четвертый раз, и в 2016 году местом проведения станет Москва. Среди экспертов, менторов и судей конкурса – представители стратегических партнеров конкурса, руководители крупнейших нефтяных, металлургических и машиностроительных компаний.

На конкурс принимаются проекты в области оборудования для нефтегазохимического комплекса, криогенной техники, металлургического, горного оборудования, промышленного интернета, металлообработки и т.д. Секция АК «АЛРОСА» открыта для проектов в области горного дела, инновационных проектов по строительству в криолитозоне, в области очистки оборотных вод, геологоразведки. На секцию УК «Лидер» принимаются проекты в области технологий машиностроения для коммунального хозяйства: теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, утилизации и переработки коммунальных и промышленных отходов.

Проекты будут рассмотрены членами Экспертного совета – руководителями Группы ОМЗ, АК «АЛРОСА», ОАО «Газпром нефть», ПАО «Татнефть», ПАО «Лукойл», ОАО НОВАТЭК, ГК «Ростехнологии», ГК «Росатом», Фонда «Энергия без границ» и ООО «Интер РАО – Инжиниринг», ОАО «НПО «Сатурн», ОРКК, ОК РУСАЛ, ОАО «Красцветмет», ОМК, ПАО «Северсталь», ОАО «Мечел», ФКП «Алексинский химический комбинат», «Борец», Концерна «РУСЭЛПРОМ», Danieli и экспертами из многих других крупных промышленных компаний.

Заявку на участие можно подать до 18 марта 2016 включительно на сайте www.tstart.ru. Проекты будут отбираться Экспертным советом конкурса на основании присланных презентаций, а на следующем этапе будут оцениваться онлайн-выступления представителей проектных команд. С лучшими проектами будут работать менторы как онлайн, так и на очной менторской сессии 20 и 21 апреля в Сколково. Финал конкурса состоится 22 апреля, в ходе которого претенденты на победу выступят перед представителями крупнейших промышленных компаний и венчурных фондов. Победители получат призы от Группы ОМЗ, АК «АЛРОСА» и УК «Лидер». Кроме того, будет выбрано 5 проектов, которые смогут претендовать на грант Фонда Сколково на сумму до 5 млн рублей без обязательных требований по софинансированию (по окончании формального этапа получения статуса участника Сколково).



Справочная информация

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).

Место проведения: