Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Технологии Вокорда придут в страны Персидского залива и Ближнего Востока

26.01.2016

Технологии Вокорда придут в страны Персидского залива и Ближнего Востока

Российская компания Вокорд (один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации) – портфельная компания фондов с участием капитала РВК («С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации») – приняла участие в крупнейшей международной выставке в области безопасности INTERSEC 2016, которая проходила с 17 по 19 января в городе Дубай, ОАЭ.

Выставка NTERSEC проводится с 1999 года и сегодня является ключевой площадкой для демонстрации передовых мировых технологий общественной безопасности и охраны в странах Ближнего Востока. В этом году ведущие мировые производители и поставщики оборудования, систем безопасности и программных продуктов более чем из 120 стран представили на ней свои лучшие разработки. Традиционно, выставка привлекла большое число посетителей и многих ведущих мировых экспертов; значительную часть из них составили представители государственных служб безопасности.

Компания Вокорд (при финансовой поддержке РВК) представила на выставке свои новейшие разработки в области видеонаблюдения, видеоаналитики, дистанционного биометрического распознавания, а также прикладного программного обеспечения. Отметим, что экспозицию компании за три дня посетили более десяти тысяч человек; в их числе – специалисты из регионов и партнеры из стран Европы, Азии, США, Австралии и Канады.

Более 250 потенциальных клиентов разного уровня проявили заинтересованность в продуктах компании. За время проведения выставки состоялось более ста партнерских контактов. В частности, на этих встречах обсуждались реальные перспективы международного сотрудничества, возможности выхода компании Вокорд на рынки стран Азии и Ближнего Востока, а также совместное продвижение ее специализированных программных продуктов для видеоаналитики, распознавания и экспертизы фото и видео.

Участниками делегации достигнуты соглашения о проработке вариантов сотрудничества с уполномоченными государственными структурами стран Персидского залива и Ближнего Востока в нескольких проектах по обеспечению безопасности на территории региона. В дальнейшем сторонам предстоит совместная работа по подписанию соглашений и протоколов о намерениях.

«Не секрет, что именно выставки столь высокого уровня привлекают действительно перспективных системных интеграторов и заказчиков. Также, это прекрасная возможность увидеть направления развития мировых технологий в сфере безопасности и оценить свои позиции. Отрадно, что результаты многолетней работы нашей научной школы не только не утратили своей уникальности, но находятся в тренде новейших технологий, которые востребованы во всем мире. Проявленный интерес специалистов и потенциальных клиентов говорит о том, что мы – как минимум равноправные игроки на этом рынке», – подчеркнул генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов.



Справочная информация

О компании

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие. Вокорд – резидент фонда «Сколково», портфельная компания фондов «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», созданных с участием капитала РВК, участник профессиональной ассоциации ONVIF и Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

Место проведения: