Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

На Урале создана первая ассоциация бизнес ангелов

28.10.2010 
На Урале создана первая ассоциация бизнес ангелов

25 октября 2010 года в здании ОГУ "Инновационный бизнес-инкубатор Челябинской области" состоялась пресс-конференция, посвященная созданию на Урале первой ассоциации бизнес ангелов.

Ассоциация Бизнес Ангелы Урала (БАУР) представляет собой структуру, объединяющую единомышленников, которые являются или готовы стать бизнес ангелами. Необходимость объединения связана с тем, чтобы использовать лучший международный опыт по анализу и предварительной оценке перспективных проектов, а также наладить отношения с другими инвесторами: венчурными и посевными фондами.

Дмитрий Морозов, глава регионального представительства БАУР в Челябинской области, генеральный директор ООО «Глобал Венчур», отметил, что Урал обладает уникальным инновационным потенциалом, и создание на его территории ассоциации бизнес ангелов позволит обеспечить необходимые условия для поддержки инновационных проектов на ранней стадии. Инновационные проекты на этой стадии развития нуждаются не только в финансовой поддержке, но и в опыте и деловых связях успешных предпринимателей. Ассоциация выполняет функции связующего звена между инвестором и инноватором, способствуя развитию системы венчурного инвестирования.

Учредителями БАУР и ее первыми членами являются известные бизнесмены и бизнес-структуры Уральского региона, в том числе имеющие успешный опыт финансирования стартапов и превращения их в лидеров российского рынка high-tech.

Павел Зайцев, член БАУР, руководитель ЗАО «Системы Папилон», крупнейшей региональной инновационной компании, отметил, что в свое время именно бизнес-ангел помог компании в момент ее становления 17 лет назад. С тех пор, компания превратилась в крупнейшего российского разработчика систем обработки изображений и сама готова стать бизнес ангелом для проектов в сфере IT.

Члены БАУР готовы финансировать инновационные проекты на сумму от нескольких сотен тысяч до 30 млн. руб. (при возможном софинансировании Фонда посевных инвестиций РВК).

Подать проект для поиска инвестиций или вступить в ассоциацию можно посетив сайт www.baural.ru

Об Ассоциации БАУР

Учредительное собрание ассоциации Бизнес Ангелы Урала (БАУР) состоялось 28 апреля 2010 г. в рамках 2го Уральского Венчурного Форума в г. Екатеринбург. Региональным представителем Ассоциации БАУР по Челябинской области является ООО «Глобал Венчур», венчурный партнер Фонда посевных инвестиций РВК.

Контакты

ООО «Глобал Венчур»,
Региональный представитель НП «БАУР» по Челябинской области
454085, г. Челябинск
ул. Марченко, 22
Контактное лицо: Севостьянов Андрей
t: +7 (950) 731-1438,
e: sap@globalventure.ru 
s: www.baural.ru



Место проведения: