Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Фонд посевных инвестиций РВК инвестирует в проект «Безопасный Интернет»

28.12.2010 
Фонд посевных инвестиций РВК инвестирует в проект «Безопасный Интернет»

23 декабря Инвестиционный комитет Фонда посевных инвестиций РВК одобрил инвестиционный проект «Безопасный Интернет», вынесенный венчурным партнером Фонда ЗАО «ИнСтрэтеджи Консалтинг». Проект предполагает создание и финансирование инновационной компании, оказывающей услуги информационной безопасности по модели SaaS (Software as a Service - «Программное обеспечение как услуга») пользователям операторов сетей широкополосного доступа.

Цель проекта – предоставление конечным пользователям операторов сетей широкополосного доступа (ШПД) дополнительных услуг в области мониторинга и анализа их информационных потоков и активности в сети Интернет. Проект предполагает создание новой группы услуг для частных лиц и компаний, основанной на технологии «Программное обеспечение как услуга» (SaaS). Непосредственным поставщиком услуг будут являться операторы связи, предоставляющие конечным пользователям доступ к сети Интернет.

Инициатором и со-инвестором проекта выступила компания «Технологии корпоративной безопасности» (ТКБ) - технологический лидер в разработке средств мониторинга сетевой активности пользователей, защиты и анализа информации. Продукты ТКБ активно используются как крупными российскими предприятиями, так и средним бизнесом в России и странах СНГ.

Михаил Берлизев, управляющий партнер ЗАО «ИнСтрэтеджи Консалтинг», прокомментировал решение Инвестиционного комитета ФПИ РВК: «Мы приветствуем решение Фонда посевных инвестиций РВК по созданию и со-инвестированию портфельной компании, оказывающей новые для рынка SaaS-услуги информационной безопасности. В настоящее время на территории России наблюдается динамичный рост спроса на продукты мониторинга сетевой активности, оценки работы персонала и родительского контроля. По нашим оценкам, темпы роста российского рынка информационной безопасности в ближайшие несколько лет будут составлять не менее 20% в год. Уникальность нашего проекта подтверждается отсутствием в текущий момент предложений на рынке информационной безопасности, предоставляемых по модели SaaS».

Алексей Телешев, директор Фонда посевных инвестиций: Проект, одобренный инвестиционным комитетом к инвестированию, кроме возможной в случае его успеха финансовой отдачи, несет также и социальный аспект. Предполагается, что реализация проекта позволит пользователям предотвратить недобросовестное использование Сети, выявляя утечки конфиденциальной информации и предотвращая промышленный шпионаж, а также поможет родителям обезопасить подрастающее поколение от влияния сайтов взрослого и асоциального содержания».

ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании».

Фонд посевных инвестиций (ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании») создан ОАО «Российская венчурная компания» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Одной из основных задач фонда является значительное увеличение количества и качества малых технологических бизнесов, претендующих впоследствии на получение инвестиций венчурных инвесторов и фондов ранней стадии. Уставный капитал ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании» составляет 2 миллиарда рублей.

ЗАО «ИнСтрэтеджи Консалтинг»

Российская компания, специализирующаяся на оказании услуг финансового и стратегического консалтинга, услугах венчурный партнер Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании».



Место проведения: