Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

2 команды из России участвуют в финской программе по развитию предпринимательства

10.06.2011

Бизнес-акселератор Aalto Venture Garage, Финляндия, получил более 80 заявок от российских предпринимателей на участие в программе Startup Sauna, целью которой является поиск наиболее перспективных начинающих предпринимателей в Прибалтике и Скандинавии. В рамках программы 16 команд будут работать в интенсивном 6-недельном бизнес-лагере, в Aalto Venture Garage, Хельсинки, Финляндия.

«Мы получили более 200 заявок на участие в программе Startup Sauna из Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии и России, – сказал Juha Ruohonen, главный консультант Startup Sauna. – Из 80 российских команд для участия в конкурсе были выбраны две команды». «Мы обратили внимание, что российские команды, в основном, ориентированы на высокие технологии», – отметил Mr. Ruohonen, который посетил в Россию для отбора лучших команд.

Предпочтение было отдано командам Double Defense из Санкт-Петербурга и Fluorescent Nanoscope из Москвы. Вместе с 14 другими командами россияне получили возможность заняться активным развитием своей бизнес-идеи, технологии и плана выхода на рынок. В рамках программы Startup Sauna участники будут работать под руководством опытных предпринимателей, одним из которых является Peter Vesterbacka, Mighty Eagle Rovio, разработавший популярную игру Angry Birds.

Kоманды работают над своими идеями в регионе, где находятся штаб-квартиры таких крупных компаний как Nokia, Kone, Fortum и другие глобальные иностранные корпорации, в том числе: Texas Instruments, Huawei, Baeyer, DuPont, Microsoft Finland и ZTE.

Программа обучения завершится 17 июня Демо-днем, когда будет объявлен победитель. В качестве приза команда-победитель получит 5000 евро, офис в Aalto Venture Garage и рабочую поездку в Кремниевую долину на 3-6 месяцев.

О программе Startup Sauna

Startup Sauna {www.startupsauna.com} является бизнес-программой, которая помогает стартапам стать успешными под руководством лучших предпринимателей и инвесторов региона. Интенсивная программа Startup Sauna начинается 3 мая и завершается Демо-днем 17 июня.

О проекте Fluorescent Nanoscope

Fluorescent Nanoscope {www.stereonic.com} новый инструментарий для исследователей, который позволит ученым сделать новые открытия в фундаментальной науке и медицине и улучшить качество исследований и скорость разработок новых материалов и нанотехнологических инструментов. Автор проекта предприниматель Дмитрий Климов – участник нескольких программ, проводимых при поддержке Российской венчурной компании. Проект стал хорошо известен в сообществе венчурных капиталистов после получения первого места на всероссийском конкурсе БИТ и участия в финале MassChallenge – крупнейшего конкурса бизнес-планов в мире.

О проекте Double Defense

Double Defense использует оптическую технологию в виде наклейки, при помощи которой можно определить случаи, когда посылка была вскрыта, уронена, подделана во время транспортировки. Технология названа на 100% точной, дешевой, простой в использовании, но сложной для подделки.



Место проведения: