Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Извещение

14.11.2011
Кубок ТехновацийМФТИ

В МФТИ прошел финал всероссийского конкурса инновационных технологических проектов «Кубок Техноваций»

11 ноября в Московском физико-техническом институте прошел финал всероссийского конкурса инновационных технологических проектов «Кубок Техноваций», который поддержали Российская венчурная компания, РОСНАНО, ВТБ Капитал, а также фонд «Синергия Инновации». Обладателем престижного Кубка и денежного приза конкурса стал проект DisplAir.

Он был признан победителем конкурса сразу по двум номинациям, заслужив звание «Лучшая техновация», а также премию за «Лучший маркетинг проекта» от венчурного фонда FPI. Кроме того, проект DisplAir получил сертификат на 100 000 рублей на оказание правовых услуг от партнера конкурса — Первой патентной компании.

Различные призы от партнеров выиграли и другие финалисты конкурса: проект «Мобильная молочная кухня» получит бесплатный проморолик от «Студии Трейлеров», а проект «Наземная инфраструктура ГНСС» — маркетинговые услуги от «Центра коммерциализации инноваций НИУ ВШЭ».

Руководитель службы маркетинга компании NT-MDT Денис Андреюк отметил оригинальность конкурса: «Уникальная черта конкурса в том, что участники проектов прошли через много ступеней подготовки. Я не знаю ни одного другого конкурса, где бы так много сделали для участников... Я абсолютно уверен, что их жизнь на этом поменяется».

Всего в финале выступили 10 лучших участников, большая часть которых прошла образовательную программу конкурса. Они были отобраны экспертной группой более чем из 250 участников при поддержке фонда FPI.

Список финалистов:

DisplAir

Полноценный сенсорный экран из воздуха, воздействующий на все органы чувств: его можно видеть, слышать, обонять и осязать. Прибор имеет широкий диапазон применений: от развлечений до медицины.

Smart Tagger

Программа для семантического поиска по документам, разработанная в МФТИ. Отличительной чертой является низкая цена и возможность использования без покупки дополнительных программных продуктов.

Интеллектуальная электроника Fuzzy Chips

Fuzzy Chips — реализация интегральных микросхем и микропроцессоров, позволяющая значительно повысить чувствительность электроники.

Лазерный анализатор изотопического состава CO2

Инновационное устройство для точного обнаружения возбудителей гастрита и язвы. Диагностика данных заболеваний с его помощью станет простой и удобной заменой гастроскопии.

Мобильная молочная кухня

Комплект для быстрого и удобного приготовления питания для детей грудного возраста, позволяющий за 2-3 секунды создать необходимую смесь оптимальной температуры с соблюдением требований по гигиене.

Наземная инфраструктура ГНСС (ГЛОНАСС-GPS)

Программно-аппаратный комплекс для создания высокоточного навигационного поля на основе сети базовых станций. Благодаря данной разработке можно проводить точный мониторинг деформаций крупных объектов и высокоточную разметку местности.

Нейросетевой цифровой детектор сигнала RFID-меток

Нейросетевой вычислитель для обработки сигналов с различных радиочастотных меток, применимый в позиционировании и логистике.

Модифицированная древесина

Уникальная технология обработки особыми полимерами малоценных пород древесины, значительно повышающая их эксплуатационные и декоративные свойства.

Противопожарный отключатель

Прибор, способный полностью исключить возникновение пожара из-за неисправной проводки, значительно превосходящий по своим возможностям современные предохранители и автоматы.

Технология получения высших жирных спиртов

Одностадийная технология получения спиртов, широко используемых в производстве бытовой химии, обладающая повышенной эффективностью по сравнению с аналогами.

За дополнительной информацией обращаться:
Виноградов Константин, директор по коммуникациям
technocup.ru, vinogradov@technocup.ru, 8 (963) 671-66-84



Место проведения: