Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Извещение

11.04.2012
Cardionova

Maxwell Biotech

РВК

Компания «КардиоНова» расскажет о препарате AHRO-001
в эфире «Радио России».

11 апреля в 19:30 в гостях программы «Завтра в мире», выходящей в эфире «Радио России», — генеральный директор российской инновационной биотехнологической компании «КардиоНова» Андрей Болдырев. Ведущая программы — Лариса Катышева.

Андрей Болдырев расскажет о сердечно-сосудистых заболеваниях, существующих стандартах их лечения и подробнее остановится на особенностях и преимуществах разрабатываемого «КардиоНовой» препарата, предназначенного для лечения дислипидемии и профилактики атеросклероза.

Кроме того, Андрей ответит на вопросы ведущей об особенностях развития биотехнологических инновационных компаний в России и поддержке, которую они получают от институтов развития.



Об ООО «КардиоНова»

ООО «КардиоНова» — российская инновационная биотехнологическая компания, созданная в 2011 году и проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным при участии капитала ОАО «РВК». Компания «КардиоНова» входит в биотехнологический холдинг «Максвелл Биотех Групп» и является резидентом Биомедицинского кластера Инновационного центра «Сколково». Основная деятельность компании направлена на разработку и выведение на российский рынок инновационных биофармацевтических препаратов для диагностики и терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Первый препарат компании AHRO-001 предназначен для лечения дислипидемии и профилактики атеросклероза, его развитие ведется в тесном сотрудничестве с американской публичной биотехнлоогической компанией AtheroNova, Inc. (OTC: AHRO).


О
«Максвелл Биотех Групп»

ООО «Максвелл Биотех Групп» — группа девелоперских и сервисных компаний, специализирующихся на развитии инновационных биотехнологических проектов. Компания привлекает финансирование и занимается развитием и выведением на рынок инновационных продуктов и технологий, а также активно участвует в построении эффективной инфраструктуры для развития инновационных компаний, используя многолетний опыт международной команды менеджеров и экспертов и лучшие управленческие практики. К настоящему моменту в активе группы шесть биотехнологических проектов: компании «ОнкоМакс», «Фотоникс», «МетаМакс», «Инфектекс», «НейроМакс», «КардиоНова» и «Гепатера». Все компании группы входят в число резидентов Биомедицинского кластера инновационного центра «Сколково», 5 из них являются участниками Технологической платформы «Медицина будущего».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Анна Зеленкова, директор по связям с общественностью ООО «Максвелл Биотех Групп»
Тел: (495) 411-6992
E-mail: zelenkova@maxwellbiotech.ru



Место проведения: