Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Социальный видеосервис ClipClock привлек 2,5 млн долларов от инвестиционного фонда Runa Capital

08.11.2012
Global TechInnovations Runa Capital ClipClock

Социальный видеосервис ClipClock привлек 2,5 млн долларов от инвестиционного фонда Runa Capital

Инвестиции фонда Runa Capital размером 2,5 млн долларов будут направлены на развитие функциональных возможностей социального сервиса и расширение базы пользователей веб-сайта и мобильного приложения ClipClock.

Компания запустила сервис в начале октября 2012 года. ClipClock представляет собой сервис социального видео, в котором пользователи могут обмениваться популярными видео, используя свои аккаунты в Facebook, Twitter и Google+ или снимая и выкладывая собственное видео через приложение для iPhone. Кроме того, сервис позволяет делиться лучшими моментами из любого понравившегося интернет-видео.

Проект ClipClock впервые решает проблему поиска внутри видео: вокруг интересных пользователям фрагментов видео появляются комментарии и ключевые слова, по которым и ведется поиск.

Основатель и СЕО ClipClock Алексей Крайнов считает, что пользовательский контент играет в Интернете огромную роль, однако за годы его накопилось так много, что теперь пользователю интереснее делиться не столько собственным контентом, сколько тем, который ему понравился.

До сих пор стартап работал совместно с инвестиционно-сервисной компанией Global TechInnovations по привлечению инвестирования. За время совместной работы, до привлечения венчурного раунда, компания получила $50 тыс. от Microsoft Seed Fund в виде гранта. Генеральный директор Global TechInnovations, Артур Баганов, был назначен председателем совета директоров ClipClock.



ClickClock — социальный сервис для просмотра, обмена и поиска лучших моментов видео. Проект получил грант в размере 50 тысяч долларов США от Фонда посевного финансирования Microsoft.

Global TechInnovations — инвестиционно-сервисная компания, которая оказывает услуги по привлечению финансирования в инновационные стартап- компании, бизнес-акселерации и выводу малых инновационных компаний на российский и международный рынки.

В инвестиционном портфеле Runa Capital более десяти компаний из России, США, Франции и Украины. В общей сложности фонд планирует инвестировать в 40–50 технологических компаний.



Место проведения: