Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Выручка резидентов бизнес-инкубатора «Ингрия» в 2012 году превысила 600 млн рублей

30.01.2013

Ингрия

Выручка резидентов бизнес-инкубатора «Ингрия» в 2012 году превысила 600 млн рублей

В 2012 году общий объём заявленной выручки резидентов бизнес-инкубатора «Ингрия» составил 606 млн рублей. Это на 81% выше аналогичного показателя 2011 года. За 4 года работы «Ингрии» общий объём выручки резидентов уже превысил 1,1 млрд рублей.

В 2012 году средний объём выручки на одного резидента также увеличился по сравнению с 2011 годом и составил 7 млн рублей (в 2011 году — 6,1 млн рублей).

Наибольшие показатели выручки зафиксированы у компаний Тексикс, eLama, Speereo, ДОК и LiveTex. Всего в инкубаторе по итогам 2012 года резидентами являлись 86 компаний.

«Стоит отметить постепенный рост выручки у резидентов, реализующих проекты для промышленных отраслей, в частности, в области нанотехнологий, — говорит директор бизнес-инкубатора Игорь Рождественский. — Кроме того, резиденты инкубатора выходят на зарубежные рынки — интерес к их продукции уже проявили ряд крупных компаний из Финляндии, Германии, США и других стран».

В прошлом году в Бизнес-инкубаторе «Ингрия» было открыто новое направление — центр трансфера технологий. Его цель — формирование новых контактов между крупными компаниями и резидентами инкубатора, где первые могут выступать заказчиками инновационных продуктов и услуг у вторых. Среди компаний, посетивших «Ингрию» в прошлом году для рассмотрения отдельных проектов, СберТех, Эр-Телеком, Кировский завод, MegaLabs, Ericsson и другие.

Как сообщалось ранее, в прошлом году в Бизнес-инкубаторе был зафиксирован рост и другого финансового показателя — объём инвестиций в проекты резидентов, который составил 459 млн рублей.



О бизнес-инкубаторе «Ингрия»

Бизнес-инкубатор «Ингрия» был открыт в 2008 году. Это первый проект Технопарка «Ингрия», который создаётся в Санкт-Петербурге в рамках реализации федеральной программы развития технопарков в сфере высоких технологий. Резиденты инкубатора получают консультационные услуги в 4-х основных направлениях: инвестиции, менторы, клиенты, таланты. Кроме того, действует специальная партнёрская программа с вузами I2U, развивается партнёрство с зарубежными инновационными центрами. В качестве дополнительной инфраструктуры резиденты «Ингрии» получают возможность арендовать оборудованные рабочие места в офисах и коворкингах, работать в переговорных комнатах и проводить собственные мероприятия в конференц-зале.

Контактная информация:

Денис Гаврилов, специалист по связям с общественностью Технопарка «Ингрия»,
тел.: (812) 313-10-85, моб. тел.: +7(911) 288-22-18,
e-mail: d.gavrilov@ingria-park.ru,
web: www.ingria-startup.ru, www.ingria-park.ru.



Место проведения: