Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Moscow Seed Fund инвестировал в платформу контекстной рекламы Alytics

04.03.2013
Analytics Moscow Seed Fund

Moscow Seed Fund инвестировал в платформу контекстной рекламы Alytics

Фонд развития венчурного инвестирования города Москвы (Moscow Seed Fund) и бизнес-ангел Игорь Рябенький проинвестировали в платформу для оптимизации контекстной рекламы Alytics (www.alytics.ru) — проект, представляющий собой первую российскую систему, позволяющую оптимизировать основные бизнес-показатели: количество конверсий или их цена, объём выручки, возврат инвестиций.

Alytics — российская платформа, основанная в 2012 году, позволяющая управлять рекламой в Яндекс.Директ и Google AdWords. Система включает в себя специализированный модуль автоматической генерации объявлений для интернет-магазинов, модуль управления ставками и модуль анализа эффективности.

По словам руководителя проекта Ильи Макарова, привлечённые инвестиции будут направлены на технологическое развитие системы, создание инфраструктуры и маркетинг.

«Рынок контекстной рекламы растёт не только в денежном эквиваленте, но и с технологической точки зрения, — рассказывает об идее проекта Илья Макаров. — Одновременно с ростом рекламных бюджетов растут и требования рекламодателей к эффективности контекстной рекламы, а также конкуренция между компаниями. Рынок интернет-рекламы уже сейчас находится в переходной стадии, когда от измерения трафика переходят к измерению конверсий. Уже сегодня ощущается острая потребность в системах, способных анализировать огромные массивы данных о продажах, принимать решения и оптимизировать ручной труд».

Исполнительный директор Фонда развития венчурного инвестирования города Москвы Алексей Костров комментирует: «Надеюсь, команда проекта оправдает ожидания фонда и сможет создать проект, востребованный рынком. Считаю, ей это вполне под силу, тем более, что средства на решение данной задачи теперь есть».



Alytics

Первая система, которая не просто оптимизирует трафик с контекстной рекламы, а увеличивает продажи при неизменном бюджете. Каждый из модулей системы реализует определенный функционал, позволяющий оптимизировать эффективность объявлений или автоматизировать рутинный труд при ведении рекламной кампании.


Фонд развития венчурного инвестирования города Москвы

Фонд развития венчурного инвестирования города Москвы был создан Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Основными целями деятельности Фонда являются:

  • Осуществление инвестиций в инновационные проекты совместно с частными инвесторами на условиях соинвестирования.
  • Осуществление совместного Pre-IPO финансирования компаний, готовящихся к размещению в Секторе РИИ при Открытом акционерном обществе «Московская Биржа ММВБ-РТС».
  • Повышение компетенций руководителей и сотрудников малых и средних инновационных предприятий и потенциальных инвесторов посредством проведения стажировок.
  • Проведение специализированных мероприятий для руководителей и сотрудников инновационных предприятий, включая тренинги и семинары.
  • Сопровождение деятельности частно-государственных венчурных фондов: ЗПИФ ВИ «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы», ЗПИФ ВИ «Второй региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы».
  • Сопровождение реализации инновационных проектов, получивших субсидии в Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.
  • Консультирование субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в инновационной сфере по вопросам привлечения инвестиций.


Место проведения: