Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Moscow Seed Fund инвестировал в развивающий проект для детей «Мерсибо»

14.04.2014

Moscow Seed Fund инвестировал в развивающий проект для детей «Мерсибо»

Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы (Moscow Seed Fund) проинвестировал развивающий проект для детей «Мерсибо». Компания занимается разработкой детских онлайн-игр, рассчитанных на возраст от 2 до 8 лет и охватывающих многие аспекты дошкольной подготовки ребенка, таких как развитие речи, памяти, внимания, кругозора, обучение чтению и счету и многое другое.

Инвестиции будут направлены на усиление команды, выход на мобильный рынок с играми для планшетных компьютеров, а также разработку новых онлайн-игр – всего компания планирует выпустить около 400 онлайн-игр для полного покрытия дошкольной подготовки. На сегодняшний день пользователи портала уже имеют доступ к 94 развивающим играм.

К разработке «Мерсибо» привлекает высококлассных практикующих детских специалистов и методистов. С их помощью и экспертизой создаются все без исключения игры портала. Особенно стоит отметить, что при создании новой игры команда исходит из реальных проблем развития детей, часто встречающихся в практике детских специалистов, после чего продумывает, как сделать процесс обучения интересным и увлекательным.

Развивающие игры, разработанные командой «Мерсибо», включены в целую систему обучения, доступ к которой предоставляется через сайт компании www.mersibo.ru. Система делится на две части – одна предполагает доступ для родителей, чьи дети занимаются на «Мерсибо» развивающими занятиями в игровой форме, а другая часть для специалистов, которые используют «Мерсибо» в своей работе. В обоих режимах доступны все развивающие игры и упражнения портала, но есть и различия: родители получают доступ к «виртуальному дневнику», где отмечаются все успехи ребенка и показаны задания от детского специалиста, а специалисты используют «виртуальный кабинет» для связи с аккаунтом родителей через систему «виртуальных дневников» и ведения карты ребенка, а также для создания дополнительных материалов для подготовки занятий с детьми.

«Разрабатывая концепцию проекта, мы учитывали не только потребности родителей в качественном и безопасном материале для развивающих занятий с детьми, но и необходимость в современном средстве для подготовки и проведения занятий детскими специалистами», – отмечает директор по научно-методической работе проекта Екатерина Суслова.

«Современные дети имеют гигантский выбор игрушек, мультфильмов, всевозможных электронных устройств и, конечно, очень искушены в разного рода детских развлечениях. Вследствие этого очень сложно удержать внимание ребенка на занятиях, тем более используя устаревшие методы подготовки. Интерактивные развивающие игры лучше всего коррелируют с желаниями и потребностями современных детей, облегчая не только восприятие, но и работу родителям и детским специалистам» – комментирует директор по развитию компании «Мерсибо» Николай Соколов.

«Нам кажется, что за дистанционным образованием во всех его формах, будущее. Все больше и больше людей используют компьютеры для своего обучения. Многие дети уже с рождения привыкают использовать планшеты для решения своих задач. Так что проект, безусловно, в тренде и, надеюсь, успех не заставит себя ждать», – комментирует исполнительный директор Алексей Костров.

В планах компании выход на международный рынок. По словам Виталия Бардалима, «Мерсибо» планирует выпустить несколько локализованных игр для развития речи уже в этом году. «Мы, безусловно, стремимся и будем стремиться к выходу на международный рынок с нашим продуктом. В России он уже зарекомендовал себя как отличный инструмент для развивающих занятий с детьми и мы не можем лишать мир того же», – улыбается создатель проекта.

Пресс-служба Moscow Seed Fund:
+7 (495) 780-92-76/77
innov@arip.ru
www.mosinnov.ru



Место проведения: