Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

МОБИ.Деньги + fastacash™ = MOBI.Cash – денежные переводы для социальных сетей

17.07.2014

МОБИ.Деньги + fastacash™ = MOBI.Cash – денежные переводы для социальных сетей

МОБИ.Деньги портфельная компания фонда ВТБ фонд венчурный, созданного с участием капитала РВК и сингапурская fastacash™ запустили проект MOBI.Cash – первый сервис электронных денежных переводов специально для пользователей социальных сетей. Решение MOBI.Cash базируется на платежной платформе МОБИ.Деньги и технологии fastacash™ – защищенной ссылке.

При инвестициях в проект порядка 30 млн рублей MOBI.Cash за счет эффекта вирусного распространения может привлечь до 10 млн пользователей, что составляет около половины активной аудитории ВКонтакте, насчитывающей более 18 миллионов человек (по данным ВКонтакте). Расчетный срок окупаемости проекта 1 год.

Переводы MOBI.Cash – это удобно, поскольку пользователю не нужно покидать свой аккаунт в социальной сети, так же как нет нужды регистрироваться на сторонних сайтах. Услуга также привлекательна для получателя.

В виртуальном пространстве разыгрываются иные поведенческие сценарии, чем в жизни, в социальной сети уместно проявление эмоций, поэтому главной особенностью MOBI.Cash стала эмоциональная составляющая – к денежному переводу можно прикрепить картинку, музыку, видео или текст, – а слоган сервиса звучит так: «Делитесь с любовью».

Отправитель перевода формирует защищенную ссылку Fastacash, содержащую информацию о сумме перевода, ID получателя в социальной сети и контент, и отправляет адресату любым способом – в открытом доступе, личном сообщении, по электронной почте или через чат. Никто, кроме получателя перевода, не может открыть предназначенную не ему ссылку, при попытке это сделать появится сообщение "Ooops! Это не ваш перевод, вы не можете его посмотреть. Мы заботимся о безопасности наших клиентов и не раскрываем их секреты".

MOBI.Cash – это виртуальная карта MasterCard, так что получатель перевода может воспользоваться полученными деньгами не только для пополнения счёта в социальной сети, купить внутреннюю виртуальную валюту ВКонтакте, или истратить на игры, приложения и другие онлайн-сервисы, изменить настройки профиля, заплатить за мобильную связь, интернет, но и оплатить любую покупку в любом интернет-магазине, где принимают карты MasterCard. Деньгами можно воспользоваться сразу или тратить частями, у них нет срока годности. На время пилотной фазы проекта перевод бесплатный.

Проект стартует в виде web приложения для социальной сети ВКонтакте, на очереди Facebook и Одноклассники. Следующий этап – приложение для мобильных телефонов.

«Социальные сети и платформы обмена сообщениями уже стали привычным для миллионов людей способом оставаться на связи с родными и друзьями. Мы верим, что будущее заключается в совмещении платежных технологий с социальными ресурсами», – сказал Винс Таллент, председатель правления и генеральный директор Fastacash. «Мы объединили наши инновационные социализированные технологии электронных платежей с технологией и рыночной компетенцией нашего российского партнера МОБИ.Деньги для оказания на российском рынке услуги, которая в корне изменит пользовательское поведение в индустрии денежных переводов. Впервые российские потребители смогут делать платежи в пределах предпочтительной социальной сети простым и безопасным способом».


О компании:

«MOBI.Деньги» – универсальная платежная платформа, удобный, гибкий и безопасный инструмент для безналичной оплаты товаров и услуг, приобретаемых в интернете. ЗАО «МОБИ.Деньги» создано в 2009 году совместно с ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами» на базе платежной технологии PayCash, широко применяемой как в России, так и за рубежом. «MOBI.Деньги» – ключевой игрок рынка мобильной и электронной коммерции и лидер рынка мобильных платежей России.

www.mobi-money.ru

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Марина Белашева

Директор по корпоративным коммуникациям

Тел. (495) 789-8918

Моб. (925) 502-4636

e-mail: belasheva@mobi-money.ru

About fastacash™

Incorporated in Singapore in 2012, fastacash™ provides a global platform which allows users to transfer value (money, airtime, other tokens of value, etc.) along with digital content (photos, videos, audio, messages) through social networks and messaging platforms, enabling secure and cost-effective transactions domestically and internationally. As a technology enabler, fastacash™ partners with companies and brands in the payments, remittance, consumer products, social and gaming industries to bring its technology to end-users.

www.fastacash.com

Media Contact:
Radhika Angara
Chief Marketing Officer
E-mail: radhika@fastacash.com
Telephone: +65 6438 1508

Investor Contact:
Peter Harkin
Chief Financial Officer
Email: peter@fastacash.com Telephone: +65 8263 2072



Место проведения: