Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Moscow Seed Fund и Cloud4Auto Ventures сделают Remoto доступным каждому автомобилисту

26.08.2014

Moscow Seed Fund и Cloud4Auto Ventures сделают Remoto доступным каждому автомобилисту

Moscow Seed Fund и Cloud4Auto Ventures инвестировали 12 млн. рублей в проект дистанционного управления функциями автомобиля Remoto.

Интерактивные возможности – выраженный тренд развития современной автомобильной индустрии, и Remoto – одно из наиболее проработанных предложений на рынке в этой сфере.

Система Remoto – разработка российской IT-компании bright box. Она включает в себя три основных элемента: управляющий модуль, который интегрируется в транспортное средство, серверное программное обеспечение в облаке Microsoft и мобильное приложение с удобным интерфейсом, позволяющее дистанционно управлять функциями автомобиля из любой точки мира.

Remoto дает автомобилисту качественно новые возможности при эксплуатации его «железного коня». Зимой и летом пользователи оценят функцию дистанционного запуска двигателя, которая позволяет активировать настройки климат контроля для предварительного прогрева или охлаждения салона. Благодаря интегрированному GPS-модулю всегда можно определить местонахождение транспортного средства, что особенно удобно, когда вы оставляете его на большой парковке. С помощью приложения можно в любой момент проверить, закрыты ли двери. А если в отсутствии владельца автомобиль попытаются эвакуировать или датчики зафиксируют сильный удар по его корпусу – приложение подаст тревожный сигнал.

На сегодняшний день технология Remoto принята официальным импортером KIA в России – «Киа Моторс Рус» – в качестве оригинального дополнительного оборудования для автомобилей бренда и предлагается к установке во всех дилерских центрах KIA. Аналогичный функционал может быть интересен и владельцам автомобилей других марок как массового, так и премиального сегмента. Цель финансирования Moscow Seed Fund и Cloud4Auto Ventures – сделать систему Remoto доступной для владельцев автомобилей всех популярных автомобильных брендов. С помощью привлеченных средств специалисты компании bright box смогут предложить рынку проработанный и востребованный продукт, который делает жизнь автовладельца более комфортной и безопасной.

«Мы благодарны команде Moscow Seed Fund за профессиональный и прозрачный подход к отбору проектов для финансирования. Полученные инвестиции позволят нам существенно продвинуться в адаптации Remoto под все популярные автомобильные бренды, что требует существенных затрат на R&D» – Иннокентий Белоцкий, Председатель Совета директоров, bright box.

Пресс-служба Фонда
+7 (495) 780-9276/77
innov@arip.ru | www.mosinnov.ru



Место проведения: