Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Полюс холода под контролем Вокорд-Трафик (система установлена в г. Якутск)

17.02.2016

Полюс холода под контролем Вокорд-Трафик
(система установлена в г. Якутск)

Системы автоматического контроля нарушений ПДД Вокорд-Трафик российской компании Вокорд — одного из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации (портфельная компания фондов с участием капитала РВК: «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации»; резидент фонда «Сколково») – работают в экстремальных температурных условиях Полюса холода в Якутске.

Комплекс автоматического контроля нарушений Правил дорожного движения Вокорд-Трафик установлен в столице Республики Саха (Якутия) в рамках реализации государственной региональной программы «Профилактика правонарушений, обеспечение общественного порядка и противодействия преступности на 2012-2017 годы». В крупнейшем по численности населения городе Дальневосточного федерального округа системы Вокорд-Трафик контролируют соблюдение Правил дорожного движения.

Вокорд-Трафик успешно работает в экстремальных погодных условиях Якутии, где средняя зимняя температура составляет около −40 °C, а годовая амплитуда температур превышает 100 °C. Безотказная работа комплексов в таких условиях стала возможной благодаря внедрению результатов научных изысканий специалистов компании, чьи технические решения позволили создать системы, которые одинаково стабильны и функциональны при разных температурных значениях в любых климатических зонах – от субтропиков до вечной мерзлоты.

С начала 2016 года число нарушений, зафиксированных системой Вокорд-Трафик в Якутске (данные по одному перекрестку), составило более 30 тысяч, а сумма штрафов превысила 11,4 миллиона рублей. Напомним, что Вокорд-Трафик в круглосуточном режиме отслеживает обстановку на дороге с автоматической фото- и видеофиксацией нарушений ПДД (всего до 15 видов нарушений).

«Показатели работы нашей системы наглядно демонстрируют прогресс реализации Государственной Программы профилактики правонарушений в Республике Саха (Якутия): налицо существенное снижение количества ДТП. Отрадно осознавать, что наше оборудование и технологии способствуют сохранению человеческих жизней, снижению аварийности и развитию культуры вождения. Изменить неблагоприятную ситуацию на дорогах — в наших общих интересах, и работа команды Вокорда направлена как раз на скорейшие изменения в этой области», — подчеркнул генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов.



Справочная информация

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие. Вокорд — резидент фонда «Сколково», портфельная компания фондов «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», созданных с участием капитала РВК, участник профессиональной ассоциации ONVIF и Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

Место проведения: