Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Системы автоматического контроля нарушений ПДД VOCORD Traffic теперь работают еще в двух крупных административных центрах

10.02.2016

Системы автоматического контроля нарушений ПДД VOCORD Traffic теперь работают еще в двух крупных административных центрах

Системы автоматического контроля нарушений ПДД VOCORD Traffic российской компании Вокорд — одного из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации (портфельная компания фондов с участием капитала РВК: «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации»; резидент фонда «Сколково») – установлены в Чите и Великом Новгороде.

Комплексы автоматического контроля нарушений Правил дорожного движения VOCORD Traffic установлены еще в двух областных центрах нашей страны. Оборудование прошло необходимые испытания и настройку, и переведено в регламент штатной работы. В Чите и в Великом Новгороде комплексы Вокорда контролируют нарушение скоростного режима, заезд за стоп-линию и проезд на красный свет.

В настоящее время комплексы работают на нескольких самых сложных перекрестах с высокой аварийностью, а также на прямолинейных участках магистралей в административных центрах. Рубежи контроля оборудованы многополосными комплексами контроля дорожного движения нового поколения VOCORD Cyclops. Каждый из них отслеживает до четырех полос в одном или в двух направлениях, что исключает возникновение «слепых» зон, где транспортное средство распознать невозможно.

За три месяца эксплуатации систем на улицах и Читы и Великого Новгорода в среднем в семь раз сократилось число нарушений скоростного режима более чем на 40 км/ч, в 11 раз – на 20 км/ч. Заезды за стоп-линию (95% нарушений, которые водители обычно не замечают) сократились в шесть раз, а общее число нарушений за этот небольшой срок снизилось в 1,5 раза. При этом, согласно статистике ГИБДД, наезды на пешеходов на оборудованных системами контроля перекрестках сократились в три раза. Отметим, что только с начала 2016 года число нарушений в регионах, зафиксированных с помощью систем VOCORD Traffic, превысило 70 тысяч, а сумма штрафов уже достигла 5 млн. рублей.

Напомним, что VOCORD Traffic в круглосуточном режиме отслеживает обстановку на дороге с автоматической фото- и видеофиксацией нарушений ПДД (всего до 15 видов нарушений). При этом системы успешно работают в сложных, а порою и экстремальных, погодных условиях Забайкалья.

«Социальная значимость проекта, в котором мы участвуем, крайне высока. Ведь основная его цель — снизить смертность и другие несчастные случаи среди водителей и пешеходов на перекрестках и улицах российских городов. Поэтому так важно быстро получить ощутимые результаты реализации федеральной целевой программы по снижению дорожно-транспортной аварийности в нашей стране. Статистика однозначно показывает, что ситуация уже начала меняться, и на оборудованных системами контроля участках действительно сокращается аварийность. Но самое главное – с помощью наших технологий удается сохранить человеческие жизни», – подчеркнул генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов.



Справочная информация

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие. Вокорд – резидент фонда «Сколково», портфельная компания фондов «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», созданных с участием капитала РВК, участник профессиональной ассоциации ONVIF и Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

Место проведения: