Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Инфрафонд РВК инвестировал в группу компаний AMT&C

14.12.2015 Инфрафонд РВК инвестировал в группу компаний AMT&C

Инфрафонд РВК инвестировал в группу компаний AMT&C

Инфрафонд РВК объявляет о покупке 10% доли в четырех инжиниринговых компаниях группы АМТ&C. Инвестиции будут использованы для реализации проекта по внедрению энергоэффективного мотора-генератора для гибридной силовой установки на заводе «КАМАЗ», а также других перспективных инжиниринговых работ с использованием новых магнитных технологий.

Группа компаний AMT&C является одним из лидеров на рынках России, СНГ, Европы и Южной Америки в сфере новых магнитных материалов и технологий, специализируясь на разработке и изготовлении изделий промышленного назначения.

Все четыре инжиниринговые компании «Магнетит», «ФМТ», «Фармаг» и «ПМТ и К» являются участниками Фонда «Сколково». Авторские права и права на коммерческое использование магнитных технологий оформлены в виде 21 патента и 39 ноу-хау.

АМТ&C создана коллективом ученых во главе с профессором физического факультета МГУ им М. В. Ломоносова Александром Тишиным. R&D активность группы базируется на 30-летнем научно-практическом опыте и сосредоточена на таких современных областях как магнитная сепарация, энергонезависимые отсечные газовые клапаны, адресная десорбция лекарственных препаратов, научное приборостроение, а также методы изготовления наноматериалов.

«Сильной стороной проекта AMT&С является тот факт, что команда, которую возглавляет Александр Тишин, уже много лет занимается коммерциализацией отечественных разработок в области постоянных магнитов и имеет в этой отрасли серьезный опыт», — отмечает директор Инфрафонда РВК Александр Локтев.

Александр Тишин сказал: «Надеемся, что сотрудничество с Инфрафондом РВК даст новый толчок развитию перспективных проектов группы компаний АМТ&C и позволит ускорить процесс их доведения до стадии внедрения непосредственно в производственные цепочки наших заказчиков».



Справочная информация

Об Инфрафонде РВК
Общество с ограниченной ответственностью «Инфраструктурные инвестиции РВК» начало работу в 2011 году. Размер уставного капитала: 1,1 миллиард рублей. Стратегическая задача Инфрафонда РВК заключается в развитии инфраструктуры инновационных рынков, позволяющей их участникам эффективно коммерциализировать результаты научной и исследовательской деятельности. С этой целью Инфрафонд РВК осуществляет инвестиции в коммерчески перспективные компании, оказывающие широкий спектр услуг всем участникам инновационных рынков и находящиеся в регионах с развитой научно-исследовательской и образовательной базой. Инфрафонд РВК ориентирован на создание инфраструктуры, которая всесторонне поддерживает весь цикл создания инновации — от ее катализации до коммерциализации через успешное внедрение в существующие технологические цепочки.
http://www.rvcinfra.com/

О группе компаний AMT&C
Группа компании AMT&C основана в 1999 году и осуществляет поставку магнитных материалов различного назначения, а также разработку и производство магнитных систем и оборудования на их основе. Научно-исследовательская деятельность ведется совместно с ведущими университетами и институтами РФ, такими как, МГУ им.М.В.Ломоносова, НИТУ «МИСиС», Российский онкологический научный центр им Н.Н.Блохина и др. На балансе группы 40 патентов, включая международные патенты США, Великобритании, Германии и прочих стран. Группа осуществляет поставки научного оборудования собственной разработки в Испанию, Италию, США, Германию, а также в ведущие университеты и институты РФ.
http://www.amtc.org/ru/

Место проведения: