Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Портфельная компания ФПИ РВК осуществляет оптимизацию внутреннего контроля на комбинатах Росрезерва

11.03.2013
ФПИ РВК РВК

Портфельная компания ФПИ РВК осуществляет оптимизацию внутреннего контроля на комбинатах Росрезерва

ООО «Анрон», портфельная компания ООО «Фонд посевных инвестиций РВК», выиграла ряд тендеров Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерва) и начала осуществлять поставки беспроводной системы контроля параметров температурно-влажностного режима (ТВР) на комбинаты государственного резерва РФ в Северо-Западном, Южном, Уральском, Сибирском, Дальневосточном федеральных округах.

Система беспроводного контроля микроклимата Wi-климат направлена на ведение независимого контроля (без вмешательства в управление) тепературно-влажностных режимов на территориально распределенных логистических и производственных объектах, где температура и влажность среды существенно влияют на качество хранения и переработку сырья и продукции.

Система позволяет непрерывно производить мониторинг и запись параметров температурно-влажностного режима, а также контроль состояния исполнительных устройств и подвижных частей ограждающих конструкций при помощи датчиков контакта. Система удобна в использовании как для организации и оптимизации внутреннего контроля складских и производственных операций, так и для контроля режимов хранения при передаче сырья и продукции смежникам предприятия.

В этом году заключены контракты на поставку системы на комбинаты Центрального и Приволжского федеральных округов. В планах компании также вторичные поставки на комбинаты для увеличения числа объектов, находящихся под контролем системы.

«Компания Анрон является одной из четырнадцати портфельных компаний ФПИ РВК, прошедших экспертизу и вошедших в Реестр инновационной продукции, рекомендованной к применению в РФ, — комментирует директор ФПИ РВК Алексей Телешев. — Начало деятельности компании Анрон, как и почти у всех стартапов, было трудным, однако упорство и огромная работоспособность инициаторов проекта начали приносить свои плоды, что мы и наблюдаем по возросшим заказам на продукцию компании».



О Фонде посевных инвестиций РВК

Фонд посевных инвестиций (ООО «Фонд посевных инвестиций РВК») создан ОАО «РВК» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Одной из основных задач фонда является значительное увеличение количества и качества малых технологических бизнесов, претендующих впоследствии на получение инвестиций венчурных инвесторов и фондов ранней стадии. Уставный капитал ООО «Фонд посевных инвестиций РВК» составляет 2 миллиарда рублей.



Место проведения: