Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Портфельная компания ФПИ РВК получила статус резидента «Сколково»

04.04.2013
ФПИ РВК Нанодерм РВК

Дочерняя компания портфельной компании ФПИ РВК получила статус резидента «Сколково»

Биотехнологическая компания ООО «НаноДерм-фарма», соучередителем которой является портфельная компания ФПИ РВК «НаноДерм-профи», стала резидентом инновационного центра «Сколково». Компания «НаноДерм-фарма» вошла в кластер биомедицинских технологий «Сколково» и будет осуществлять разработки новых медицинских препаратов на основе трансдермальных наносистем, направленных на лечение заболеваний суставов и опорно-двигательной системы человека, а также вертеброгенных и атеросклеротических заболеваний сосудов.

«Отрадно, что очередной проект, представленный от одной из портфельных компаний ФПИ РВК, получил положительную оценку экспертов Фонда «Сколково» и стал резидентом инновационного центра, — отметила генеральный директор ООО «НаноДерм-профи» Марина Некрылова. — Мы уверены, что преференции, которые предоставляются компании-резиденту «Сколково», позволят нам существенно оптимизировать бизнес-план компании, повысить конкурентные преимущества продукции и увеличить капитализацию портфельной компании».

«Проект НаноДерм-профи демонстрирует стремительный рост, — прокомментировал Алексей Телешев, директор ООО «Фонд посевных инвестиций РВК». — За последние два года ФПИ РВК приняла участие в двух раундах инвестирования в компанию НаноДерм-профи. Технологии, разработанные компанией, встречают спрос на рынке биотехнологических и фармацевтических транспортных систем. Поэтому мы идеологически поддержали инициативу партнеров по продвижению полученной технологии в качестве спин-офф нашей портфельной компании, как наиболее оптимальную стратегию для проекта при взаимодействии с партнерами на фармацевтическом рынке. Мы полагаем, что «НаноДерм-фарма» будет развиваться также быстро и успешно, как и ее материнская компания».



Об ООО «НаноДерм-профи»

ООО «НаноДерм-профи» — российская инновационная компания, проинвестированная ФПИ РВК. Компания осуществляет разработку и вывод на рынок нанокосметических средств для дерматокосметологии на основе технологии двойного инкапсулирования. NanoDerm стала единственной косметической маркой общего применения на российском рынке, прошедшей государственную регистрацию, которую обязаны получать только средства профессионального применения и детская косметика.


Об ООО «Фонд посевных инвестиций РВК»

ООО «Фонд посевных инвестиций РВК» (ФПИ РВК) создан ОАО «РВК» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Одной из основных задач фонда является значительное увеличение количества и качества малых технологических бизнесов, претендующих впоследствии на получение инвестиций венчурных инвесторов и фондов ранней стадии. Уставный капитал ООО «Фонд посевных инвестиций РВК» составляет 2 миллиарда рублей.



Место проведения: