Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

«Биопроцесс Кэпитал Венчурс» объявляет об утверждении финансирования проекта «Айвикс»

31.05.2013
УК «Биопроцесс Кэпитал Партнерс» РВК

«Биопроцесс Кэпитал Венчурс» объявляет об утверждении финансирования проекта «Айвикс»

ЗПИФ ОР(В)И «Биопроцесс Кэпитал Венчурс», венчурный фонд созданный при участии капитала ОАО «РВК», объявляет о начале финансирования проекта «Айвикс», направленного на разработку инновационного лекарственного средства на основе сигнального пептида — модулятора нарушений лимбико-ретикулярного комплекса для стимуляции репродуктивной функции. Уникальность пептидов заключается в том, что они специфически влияют на центральную нервную систему (ЦНС), а также сходны с аналогичными пептидами, вырабатываемыми в человеческом организме, что делает их применение максимально безопасным.

В основу нового лекарственного средства легли инновационные идеи учёных одного из ведущих российских научных центров — Института молекулярной генетики РАН. Основным разработчиком исходного гептопептида является академик Мясоедов Николай Фёдорович, д.х.н., заместитель директора ИМГ РАН по науке, заслуженный изобретатель РФ.

В настоящее время проект находится на ранней стадии развития. Деятельность компании в рамках финансирования Фондом будет развиваться по двум параллельным направлениям: разработка стимулятора репродуктивной функции у женщин и проведение научно-исследовательской работы по дальнейшему изучению терапевтических активностей пептида для возможного расширения показаний. Инвестиции фонда «Биопроцесс Кэпитал Венчурс» по основному применению пептида планируется направить на проведение доклинических и клинических исследований на территории Российской Федерации.

Генеральный директор ООО «Управляющая компания «Биопроцесс Кэпитал Партнерс» Владимир Тезов отметил: «Финансирование нового проекта на основе сигнального пептида позволит диверсифицировать портфель фонда, который до этого момента был направлен в основном на разработку лекарственных средств для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Мы надеемся, что в случае успешной реализации данного проекта разрабатываемый препарат будет способен в значительной мере снизить показатель бесплодия и увеличить рождаемость, что является актуальной проблемой в нашей стране».



ЗПИФ ОР(В)И «Биопроцесс Кэпитал Венчурс»

Венчурный фонд «Биопроцесс Кэпитал Венчурс», созданный с участием капитала ОАО «РВК» и находящийся под управлением УК «Биопроцесс Кэпитал Партнерс», инвестирует исключительно в инновационные проекты, создающие новые продукты и технологии в области биотехнологии, тонкой химии и телекоммуникаций. Выбор приоритетных направлений для инвестирования обусловлен компетенцией команды УК БКП, имеющей большой опыт работы в указанных областях.



Место проведения: