Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Венчурный фонд РВК финансирует медиа-холдинг WebMediaGroup

03.06.2013

РВК

Венчурный фонд РВК финансирует медиа-холдинг WebMediaGroup

Венчурный фонд «Лидер-инновации», созданный при участии капитала ОАО «РВК», в сотрудничестве с Газпромбанком и основателями интернет-холдинга WebMediaGroup профинансировали развитие медийных проектов интернет-холдинга. В результате завершённой сделки WebMediaGroup привлек инвестиций на 10 млн долларов. Полученные средства будут направлены на развитие, в первую очередь, видео-портала Zoomby.ru, а также других медийных активов холдинга.

«Сделка по привлечению инвестиций была заключена в ноябре прошлого года и закрыта в 2013 году. Основная причина, по которой венчурный фонд «Лидер-инновации» принял в ней участие — это изменения, которые происходят сегодня в этом сегменте рынка. Сегодня на наших глазах формируется новый формат медиа и потребления контента. Поэтому мы уверены, что у Zoomby.ru очень хорошие перспективы стремительного роста и монетизации», — считает Евгений Кузнецов, директор департамента стратегических коммуникаций РВК.

Портал Zoomby.ru является крупнейшим российским онлайн-агрегатором телевизионного контента. Zoomby использует основную часть инвестиций на расширение контента и строительство мультиплатформенного бренда в рамках стратегии агрессивного роста на рынке профессионального лицензионного онлайн-видео. Кроме этого, определенная часть средств будет направлена на развитие мобильных приложений и приложений для Smart TV. Не исключена вероятность, что ещё одним источником использования полученных инвестиций станет расширение партнёрства с зарубежными киностудиями, владеющими правами на фильмы.



О Фонде «Лидер-инновации»

Закрытый паевый инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций «Лидер-инновации» учреждён РВК в 2008 году. Владельцами паёв являются ОАО «РВК», ОАО «СИБУР Холдинг», ГПБ (ОАО), венчурные специалисты фонда. Размер фонда — 3 000 000 000 рублей. Фонд ориентирован на инвестиции, в частности, в информационные технологии, интернет-технологии и сервисы, современное программное обеспечение.



Место проведения: