Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Прошла вторая конференция фондов и портфельных компаний РВК

02.07.2013
РВК

Прошла вторая конференция фондов и портфельных компаний РВК

26 июня 2013 года состоялась вторая ежегодная конференция портфельных компаний и фондов, созданных при участии ОАО «РВК». В 2013 году было принято решение также пригласить к участию в конференции региональные венчурные фонды инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере, что будет способствовать созданию и софинансированию совместных проектов. В программу был включен круглый стол с участием представителя Минэкономразвития России, посвященный повышению эффективности деятельности региональных фондов и обеспечение единой координации поддержки венчурных проектов.

Игорь Агамирзян -  Генеральный директор, председатель правления РВКУчастники конференции выслушали выступление генерального директора РВК Игоря Агамирзяна и Исполнительного директора РВК Александра Потапова об итогах работы компании в 2012 году, организационных изменениях и перспективах развития в 2013 году. Кроме того, Аксель Тилльманн, генеральный директор RVC USA провел презентацию набора услуг американского офиса для портфельных компаний и фондов.

Также в рамках мероприятия прошла дискуссия с участием эксперта рынка венчурного инвестирования международного уровня, имеющего опыт работы в России - Джойс Тен Холтер, атташе по вопросам науки и технологии посольства Королевства Нидерландов.

После окончания дискуссий гостям была предоставлена уникальная возможность принять участие в групповых мастер-классах и семинарах. В рамках мастер-классов были продемонстрированы модели реализации партнерских сервисов, а в ходе семинаров специалисты РВК и приглашенные эксперты представили своё видение по наиболее острым вопросам развития венчурной отрасли (охрана интеллектуальной собственности, оценка проектов, взаимодействие с инвесторами и др.).

Александр Потапов, Заместитель генерального директора – исполнительный директор, член правления РВК Аксель Тилльманн, генеральный директор RVC USA
Джойс Тен Холтер, атташе по вопросам науки и технологии посольства Королевства Нидерландов Роман Косячков, Директор по стратегическому развитию РВК



Место проведения: