Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Вышла новая версия VOCORD FaceControl 2.0

08.07.2013
ВокордРВК

Вышла новая версия VOCORD FaceControl 2.0

Компания «Вокорд», портфельная компания фондов ЗПИФ ОР(В)И «Лидер-Инновации» и ЗПИФ ОР(В)И «С-Групп Венчурс», созданных при участии капитала ОАО «РВК», объявляет о релизе новой версии программы распознавания лиц VOCORD FaceControl 2.0.

Система распознавания лиц VOCORD FaceControl 2.0:
  • Выделяет лица людей в видеопотоке
  • Сравнивает выделенные лица с лицами в базах и распознает их в реальном времени
  • Предупреждает оператора о совпадении
  • Сохраняет в архиве все фотографии выделенных лиц
  • Позволяет вести поиск в архиве по базе сохраненных лиц

Вокорд

В новом релизе системы распознавания лиц VOCORD FaceControl 2.0 заметно расширена функциональность.

Принципиально важным отличием данной версии программного обеспечения стало разделение рабочего места клиента на два приложения. Поиск в архиве теперь ведётся на рабочем месте оператора, сигналы тревоги и ленту событий отображает «Тревожный монитор». Он же собирает сообщения со всех каналов и поддерживает одновременную работу нескольких операторов, предоставляя средства контроля над ними.

В VOCORD FaceControl 2.0 поддерживается одновременная работа с несколькими базами розыска. Это позволяет использовать одну и ту же систему в интересах различных ведомств, не влияя на их работу. В случае обнаружения человека, находящегося в розыске, система выдаёт уведомление оператору, авторизованному для работы с соответствующим списком розыска.

В системе реализована полнофункциональная поддержка камер VOCORD NetCam4. При съёмке камеры умеют находить лица и передавать по сети только их изображения, вырезанные из кадра. Кроме того, в камере осуществляется оптимизация параметров изображения по области, содержащей лицо (динамический ROI).

Система уже успешно прошла испытания в условиях Московского метрополитена.



О компании «Вокорд»
Компания «Вокорд» – российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и телекоммуникационных решений. Компания основана в 1999 году, в ней работают более 120 специалистов, 80% из них – математики, разработчики и инженеры. За 13 лет на рынке безопасности системы VOCORD выбрали такие заказчики, как: МВД России, ФСБ России, ФСО России, Росатом, РАО ЕЭС, Газпром, ОАО «Мегафон», ОАО «Вымпелком», ОАО «ФСК ЕЭС», розничные сети «Дикси», «Магнит» и многие другие государственные структуры, телекоммуникационные компании, производственные предприятия, розничные сети и банки. Часть этих заказчиков работает с уникальными проектными системами, которые были разработаны под конкретную задачу.



Место проведения: