Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Компания «НейроМакс» начинает клиническое исследование Iб фазы препарата NM-IA-001 (BNV-222) для лечения диабетической полинейропатии

18.07.2013
НейроМакс Максвелл Биотех Групп РВК

Компания «НейроМакс» начинает клиническое исследование Iб фазы препарата NM-IA-001 (BNV-222) для лечения диабетической полинейропатии

Компания «НейроМакс», проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным при участии капитала ОАО «РВК», объявила о начале клинического исследования Iб фазы препарата NM-IA-001 (BNV–222), предназначенного для патогенетического лечения диабетической полинейропатии.

Компания «НейроМакс» была создана в 2010 году и занимается разработкой и коммерциализацией инновационных препаратов для лечения заболеваний центральной и периферической нервной системы.

Ожидаемая продолжительность клинического исследования, которое проходит в специализированных медицинских учреждениях Москвы и Ярославля, составит около трех месяцев. Двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование будет направлено на изучение безопасности и фармакокинетики препарата NM-IA-001 (BNV-222) (Холина диэпалрестат) в дозах 150 мг и 300 мг у пациентов с диабетической полинейропатией.

В настоящее время на рынке лекарств для борьбы с осложнениями диабета практически отсутствуют препараты для патогенетического лечения, к которым относится препарат NM-IA-001 (BNV-222). Данный лекарственный препарат является низкомолекулярным ингибитором фермента альдозоредуктаза и способствует замедлению течения диабетической нейропатии, которая является основным показанием к его применению. Дополнительный фокус — другие осложнения диабета, в том числе диабетическая нефро- и ретинопатия.



О компании «НейроМакс»
ООО «НейроМакс» — российская инновационная биотехнологическая компания, созданная в 2010 году и проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным при участии ОАО «РВК». Компания входит в биотехнологический холдинг «Максвелл Биотех Групп», является резидентом Биомедицинского кластера Инновационного центра «Сколково» и участником Технологической платформы «Медицина Будущего». Основная деятельность «НейроМакса» направлена на развитие и выведение на российский рынок инновационных препаратов в области заболеваний центральной и периферической нервной системы. Первый препарат компании NM-IA-001 предназначен для патогенетического лечения диабетической нейропатии и разрабатывается в тесном партнерстве с американской биотехнологической компанией Bionevia Pharmaceuticals, Inc.

О компании «Максвелл Биотех Групп»
ООО «Максвелл Биотех Групп» — группа девелоперских и сервисных компаний, специализирующихся на развитии инновационных биотехнологических проектов. Компания привлекает финансирование и занимается развитием и выведением на рынок инновационных продуктов и технологий, а также активно участвует в построении эффективной инфраструктуры для развития инновационных компаний, используя многолетний опыт международной команды менеджеров и экспертов и лучшие управленческие практики. К настоящему моменту в активе группы 10 биотехнологических проектов, развивающихся в портфельных компаниях «ОнкоМакс», «Фотоникс», «МетаМакс», «Инфектекс», «НейроМакс», «КардиоНова», «Гепатера», «Остерос Биомедика» и «Элевента». Все компании группы входят в число резидентов Биомедицинского кластера инновационного центра «Сколково», 5 из них являются участниками Технологической платформы «Медицина будущего».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Анна Ситникова, главный специалист по связям с общественностью ООО «Максвелл Биотех Групп»
Тел: (495) 411-6992
E-mail: sitnikova@maxwellbiotech.ru



Место проведения: