Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Компания «ОнкоМакс» получила американский патент на лекарство для таргетной терапии рака почки

06.08.2013
ОнкоМакс Максвелл Биотех Групп РВК

Компания «ОнкоМакс» получила американский патент на лекарство для таргетной терапии рака почки

Биотехнологическая компания «ОнкоМакс» увеличила коммерческую ценность своего патентного портфеля за счет получения американского патента (US 8487083 от 16 июля 2013 года). Документ доказывает оригинальность и инновационность разработки компании – моноклонального антитела, специфичного к рецептору фактора роста фибробластов (FGFR1), а также конъюгата этого антитела с цитотоксическим компонентом. Препарат предназначен для таргетной терапии онкологических заболеваний. «ОнкоМакс» - первый проект, который был проинвестирован совместно венчурным фондом «Максвелл Биотех» и Фондом посевных инвестиций РВК.

«ОнкоМакс» — частная российская биотехнологическая компания, созданная в 2010 г. с целью развития и запуска новых диагностических и терапевтических онкологических препаратов. Разработка новых препаратов – главное, но не единственное направление деятельности компании. Актуальной задачей для «ОнкоМакс» является защита своей интеллектуальной собственности, как на российском, так и на глобальном рынках. «Стратегия развития инновационного продукта включает территориальное развитие его правовой охраны. В данном случае патент США дает компании существенное преимущество в продвижении продукта на американский рынок», - отметила Элина Завелева, генеральный директор компании «ОнкоМакс».

Кроме патента США «ОнкоМакс» уже имеет в своем активе патенты, действующие на территории РФ и стран Евразийской патентной конвенции. Документы подтверждают исключительные права компании, относящиеся к технологии развития продукта – на вещество и способ блокирования рецептора фактора роста фибробластов (FGFR1) для подавления роста опухоли.

Активное развитие патентного портфеля компании подтверждает перспективность препарата ОМ-RCA-01, действие которого носит выраженный антиангиогенный и антипролиферативный характер. В случае успешных клинических испытаний препарат можно будет использовать как в первой линии лечения, так и при неэффективности других видов терапии во второй и последующих линиях.



О компании «Максвелл Биотех Групп»
ООО «Максвелл Биотех Групп» — группа девелоперских и сервисных компаний, специализирующихся на развитии инновационных биотехнологических проектов. Компания привлекает финансирование и занимается развитием и выведением на рынок инновационных продуктов и технологий, а также активно участвует в построении эффективной инфраструктуры для развития инновационных компаний, используя многолетний опыт международной команды менеджеров и экспертов и лучшие управленческие практики. К настоящему моменту в активе группы 10 биотехнологических проектов, развивающихся в портфельных компаниях «ОнкоМакс», «Фотоникс», «МетаМакс», «Инфектекс», «НейроМакс», «КардиоНова», «Гепатера», «Остерос Биомедика» и «Элевента». Все компании группы входят в число резидентов Биомедицинского кластера инновационного центра «Сколково», 5 из них являются участниками Технологической платформы «Медицина будущего».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
ООО «Максвелл Биотех Групп»
Анна Ситникова,
главный специалист по связям с общественностью
Тел: (495) 411-69-92
E-mail: sitnikova@maxwellbiotech.ru



Место проведения: